Вход на сайт


Поиск

2


Навигация



Рекомендуем


Лекция 3 - Тонкие миры

 Человек всегда интересовался тем, что представляет собой мир,  в котором он существует,  пространство, в котором он расположен. 

В предыдущей лекции мы рассмотрели представление об окружающем нас материальном мире. В этой лекции мы попытаемся выяснить, что представляет собой  Мироздание с точки зрения новой информации, полученной нашими авторами на контактах с Высшим Разумом.

Мироздание огромно, вечно и для человеческого сознания непостижимо в своей полной реальности, поэтому в сознании его появляется много условностей, с которыми приходится считаться и которые требуется принимать за аксиомы.

Бессмысленно искать первопричину его создания и его Создателя, не понимая того, что происходит в окружающем мире, и что представляет в реалии то, что находится рядом. Поэтому всегда приходится ограничиваться некоторыми условностями, так как человек способен понять строение только той части пространства, в которой существует. Для понимания мира он выбирает некоторую начальную точку отсчета и идет от неё вовне до некоторой другой точки отсчета, которая превращается для его сознания в конечную, потому что далее он уже не способен ничего осмыслить и то, что не понимает, условно именует "бесконечность". Так что любое наше познание всегда будет оставаться частичным и условным".

Таким образом авторы предупреждают своих читателей, что уровень развития современных людей не позволяет в полной мере познать Мироздание. Мы можем приоткрыть тайну его построения и понять то, что доступно нашему сознанию.

Под МИРОЗДАНИЕМ мы будем подразумевать то внешнее пространство, в котором находится всё Сущее. Наша Вселенная - это только часть Мироздания. Мироздание безразмерно и бесконечно, многообразно в видах материи и энергий, его составляющих. Материалисты считают, что Мироздание существует только в виде осязаемой материи, но в настоящий момент  можно говорить, что оно МНОГОМЕРНО и находится в бесконечной цепи уровневых состояний энергий. 

Мы утверждаем, что окружающий мир состоит из ЭНЕРГИЙ. ЭНЕРГИЯ - главная и основная составляющая Мироздания. В данном случае понятие ЭНЕРГИЯ - это философское понятие. Мы утверждаем, что материя - это одна из форм существования энергии. Именно из различных видов ЭНЕРГИИ состоит как наш мир, так и прочие миры.

На первый взгляд вывод о том, что всё состоит из энергий, может показаться противоречащим здравому смыслу. Однако это известный научный факт. Формулу, устанавливающую связь между массой и энергией, вывел Альберт Эйнштейн:

E = mс2

где m - масса тела, с - скорость света в вакууме, Е - полная энергия тела.

Энергия вещества прямо пропорциональна массе этого вещества и квадрату скорости света в вакууме. Даже в небольшом количестве вещества сконцентрирована огромная энергия. Современные физики научились энергию производить. В ядерной физике есть такое понятие, как "дефект масс". Если в химических реакциях масса  веществ до реакции и масса веществ после реакции равны, то при ядерных реакциях - нет. При взрыве ядерной бомбы часть исходного вещества превращается в энергию. Так, например, дефект масс первой атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму, был всего 0,6г. Фактически менее грамма вещества преобразовались в энергию, которой хватило для разрушения целого города. Если  извлечь полную энергию из всей бомбы, то ее хватит для уничтожения Земли.

Поскольку мы живем в материальном мире, то познаем только ту его часть, которая не выходит за рамки органов чувств. Большую часть информации о мире мы получаем с помощью зрения. Однако наше зрение воспринимает малую часть окружающих нас энергий. При помощи органов чувств и приборов мы не в состоянии воспринимать и видеть то,  что находится за гранью материального мира, существование бесконечного множества энергетических миров.

Человеку необходимо изменить взгляд на понятие "энергия". Её он привык представлять как нечто воздушное, теплое, неустойчивое, непрочное, улетучивающееся безвозвратно в пространстве. Он никак не может представить, что из энергии возможно создавать сложные и прочные конструкции, которые в миллионы и миллиарды раз прочнее и мощнее конструкций из физической материи. Энергия создаёт вечные и неуничтожимые структуры и в этом её преимущество перед материей земного мира, разрушающейся от времени и других факторов. Энергия - это тот "краеугольный камень", из которого состоит всё Мироздание.

Относительно энергии можно сделать следующие выводы:

1. Энергия первична, как материя мира. Она существует везде и во всём, физическая материя является производной от неё.

2. Всё Мироздание состоит из энергий разного Уровня развития.

3. Энергия способна создавать прочные, мощные и вечные конструкции, неуничтожаемые и способные к развитию и постоянному преобразованию.

4. Энергия способна к трансформации одного Уровня в другой, являясь подвижной  и эволюционирующей материей Мироздания.

5. Энергия обладает многообразием свойств и характеристик, пока неизвестных человеку.

Энергию, которая для человека невидима и не фиксируется приборами, мы будем обозначать как "тонкую энергию". Обычно она остается за гранью понимания и восприятия человека, но это не значит, что люди не способны воспринимать эту энергию. Святые, пророки, ясновидящие, экстрасенсы, контактёры обладают способностью ощущать тонкую энергию.  Именно благодаря им мы получаем знания о "тонком" мире. В действительности деление на тонкую и физическую энергию для человека условно.

Итак, всё Мироздание представляет собой бесконечные формы преобразования энергий,  являющихся основной составляющей всех его конструкций.

И снова, как же возникла наша материальная Вселенная?

Она возникла из энергии, т.е. "тонкая" энергия превратилась в видимую нами материю. Вселенная действительно образовалась в результате "большого взрыва", но не случайным образом, а была создана Космическим Разумом. Чтобы было понятно, каким образом тонкая энергия может превратиться в физическую материю, приведем образный пример.

Возьмём обыкновенную воду. Она может быть не только жидкой, но и твердой. Для этого достаточно её заморозить, и вода превратится в лёд, а может быть парообразной, невидимой для нас. Для этого достаточно довести её до кипения. Облака состоят также из паров воды, которые выпадают на землю в виде осадков.

Преобразование тонких энергий в физическую материю происходит вследствие  термоядерных, химических, физических процессов, высокой температуры и давления... Но именно из энергии и был создан наш материальный мир. Материя в отличие от "тонкой энергии" - это "грубый" вид энергии. Иногда материю нашего мира называют "низкой". В данном случае понятие "низкий" означает только то, что материальный мир "недавно сформировался и только начал своё развитие".

Наша Вселенная действительно расширяется, материя нашего мира постоянно развивается по определенным законам, но этот процесс не будет бесконечным. Наш материальный мир КОНЕЧЕН и развитие его тоже. Физическая материя нашей Вселенной не будет расширяться бесконечно. У Вселенной есть определенная "граница", за пределы которой материя не выйдет. Эта граница - энергетическая. Однажды расширение нашей Вселенной сменится её сжатием. Физическая материя, расширяясь в настоящее время, дойдёт до этой границы, Вселенная начнет сжиматься. Однажды она вышла из "сингулярного состояния" (см. предыдущую лекцию), и опять перейдет в "сингулярное состояние" из физической формы существования в энергетическую.

На вопрос, а что в таком случае будет с нами, с людьми, с человечеством, с Землёй, можно ответить так : мы не исчезнем и не канем в небытие, а перейдём в энергетическую форму существования. Каждый из нас имеет душу - энергетическую форму, созданную Богом изначально вечной и неуничтожимой, душу, которая была создана в "тонком" и невидимом для нас мире.

Именно тонкому миру и душе будут посвящены наши следующие лекции.

В заключение можно сказать, что материальные миры в Мироздании (наш мир не единственный в этом роде) занимают малую часть Мироздания - около 3% процентов общего объема. Это небольшие островки в мире энергий. Тем интереснее будет узнать, как же устроен этот загадочный и невидимый "тонкий" мир.

Примечание. В этой статье использованы материалы из книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. "Новая модель Мироздания" (издательство Амрита-Русь). 

Олег Наливайко, Екатерина Вербовская

ВНИМАНИЕ: 

При копировании статьи либо её части активная ссылка на сайт http://www.alfaiomega.org обязательна! Материал защищен ФЗ России "Об авторском праве". Все попытки нарушения Закона будут преследоваться в судебном порядке!