Вход на сайт


Поиск

2




Рекомендуем


Лекция 14 - Философия и жизнь

человек и вселеннаяВ предыдущих лекциях мы ознакомились с основными темами философии Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. Напомним основные положения из информации вышеназванных авторов. Мы привыкли к биологической форме жизни и считаем её единственно возможной. О других формах жизни можно узнать разве что из фантастики. Официальная наука, как правило, не биологические формы существования не признает и не изучает. Но накоплено достаточно много фактов о существовании энергетических форм жизни, и эту информацию игнорировать уже нельзя. Чем больше ученые изучают природу, тем больше они получают свидетельств об ее разумном  устройстве, постепенно выдвигают гипотезы о наличии Космического Разума. Из различных религий людям давно известно о Высших Силах.

Наука и религия движутся в разных направлениях. Наука изучает законы материального мира, религия основана на вере в религиозные догмы.

В книгах Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л., далее будем их называть «авторы», также говорится о Космическом Разуме, о душе, об энергетических формах жизни и о законах, по которым существуюет Мироздание. Хотя  философия авторов использует наиболее знакомые понятия для людей – Бог, Дьявол, душа, но она отличается от религий.

Материальный мир, в котором мы живем – это малая часть грандиозного энергетического пространства, называемого ещё «тонким миром». Физический мир является и энергетическим тоже, только это мир «плотных» или более «грубых» энергий. В «тонком» мире находятся одухотворенные, живые, разумные и сверхразумные формы жизни.

Человеку наиболее знакомо такое понятие, как душа, но энергетическую форму жизни пока представить сложно. Мы привыкли, что энергия быстро рассеивается в окружающем пространстве. Но по информации авторов энергия – это вечная материя, неуничтожимая, из которой могут создаваться сверхпрочные формы, и это приводит людей в замешательство. Современная философия не может дать ответ, что же первично – материя или сознание. Философия авторов утверждает, что первична ЭНЕРГИЯ, потому что она существовала всегда, как и энергетические формы жизни и разума. Вопрос о том,  что первично, теперь теряет смысл. Нельзя назвать ту начальную точку отсчета, когда появилась энергия и энергетические формы жизни, они существовали вечно.

Окружающий нас мир авторы называют Мирозданием. Составная часть Мироздания – Естество. Поскольку человек не может оперировать бесконечными величинами, они просто не укладываются в нашем сознании, мы вынуждены ограничивать изучение Мироздания  некоторыми определенными пределами. Если ученые лимитированы рамками нашей Вселенной, то авторы дают информацию, выходящую за ее грани.

Например, мы узнали, что кроме нашей Вселенной есть ещё три, которые граничат друг с другом. Однако материальные Вселенные –  только часть окружающего нас мира. Помимо них имеются энергетические миры, которые занимают максимальную часть пространства.

Энергетические миры строго упорядочены и развиваются по определенным законам. Развитие и совершенствование – это необходимые условия наличия всего имеющегося. То, что не развивается, не совершенствуется – погибает. Даже изначально созданные для вечного существования энергетические формы могут деградировать и разрушаться. Деградация характерна формам низкого уровня развития.

Энергетические формы жизни создает Космический Разум, известный нам под названием Бог. Сам Бог – тоже энергетическая форма Сверхразума, именуемого ещё Абсолютом. Бога образно можно представить в виде огненного шара огромных размеров, обладающего невероятной мощью и способностями. Но и Бог по размерам конечен. Ему принадлежит часть пространства Естества, которую он обустраивает по Своему усмотрению.

Религия утверждает, что Бог может всё, достаточно ему только захотеть что-то сделать. Авторы говорят, что и Бог тоже подчиняется общим Законам Мироздания. Он также ограничен в своей деятельности обозначенными пределами. Миры, которыми владеет Бог, строго распределены по Уровням. Такое расположение называется Иерархия. Развитие Божественных миров осуществляется по установленным Законам и программам. Направление развитию Своих Миров задает Бог.

Работу Бога можно образно сравнить с деятельностью людей. Например, раньше на Земле не было ни городов, ни сёл, ни людей. Когда люди появились на Земле, то они стали обживать земной мир по своему усмотрению. Но люди могли использовать для своих занятий только то, что было в природе. Люди строили себе жилища из того материала, который им был доступен. Бог свои миры строит из тех энергий, которые имеются в его распоряжении.  

Бог – не единственная разумная Личность. В Мироздании таких бесконечно много, есть и те, кто выше Бога. Бог тоже имел своё начало. Однажды Его создала Сверхразумная Личность, но ее назвать невозможно. Таков вывод авторов.

Бог обладает особой энергией – энергией одухотворения, с помощью которой Он неживое делает живым. Энергетическая форма жизни известна нам под названием «душа». Люди считают, что она есть только у биологических форм жизни, однако душа может существовать вне материальной формы  и пребывать в энергетическом мире.

Бог выполняет огромный объем работы. Мироздание постоянно развивается, но развитие идет не само по себе, а с помощью таких Личностей, как Бог. Души, создаваемые Богом, тоже выполняют назначенный объем работы, они взаимодействуют с энергиями.

Можно сказать, что душа – «вечный» двигатель по преобразованию энергий.

Душа устроена таким образом, что чем больше она работает, тем больше становится сама. Часть энергий окружающего мира попадает в матрицу, энергетическую основу души. Чем больше душ у Бога – тем больший объем работы они могут выполнить и для Бога, и для себя.

Приведем пример. Возьмем большую семью, в которой много детей. Вырастить детей – непростой труд. Детей нужно кормить, одевать, учить, воспитывать. Но когда дети вырастут – они уже смогут стать надежными помощниками для своих родителей.

Примерно так устроено и Богом. Души, создаваемые Богом – Его собственность. Бог тоже затрачивает очень много энергии на свои души. Недаром религия называет Бога Отцом небесным, а главная молитва христиан начинается со слов «Отче наш», Отец наш.

Развитие Божественных миров – длительный процесс. Всё делается не по взмаху волшебной палочки, а основано на точном расчете и кропотливом труде. Некоторые процессы по времени растягиваются на миллиарды лет – таков длительный путь эволюции даже такого небольшого мира, как наш земной.

Души, созданные Богом, могут находиться как в энергетическом мире, так и в материальном. Для развития души материальный мир не обязателен, большинство душ развивается в энергетических мирах. Однако Бог посчитал целесообразным часть Своих душ запустить на Землю. Хотя развитие души в материальном мире идет медленнее, чем в энергетическом, но в нем она может наработать особые качества, присущие только материальным мирам.

Поскольку душа – энергетическая конструкция, она проходит сквозь материю, как вода сквозь решето. Для того, чтобы душа могла находиться в материальном мире, по заданию Бога одна высокоразвитая материальная цивилизация разработала для нее специальную материальную форму.

Воздушный шар выталкивает из воды. Чтобы он удержался под водой, к нитке нужно привязать груз. Душу выталкивает из материального мира, как шар из воды. Чтобы удержать душу в нашем мире, её «привязывают» к материальному телу энергетическими оболочками. Для развития души в материальном мире Свыше составляют программы.

На Земле первые души начали своё формирование с минералов и камней. Это начальный уровень для души в земной иерархии. Душа в процессе своего развития может переходить из одной формы в другую. В  процессе становления души её энергетический потенциал возрастает, соответственно должна и меняться материальная форма – «сосуд» для души. Это можно сравнить с автомобилем, перевозящем грузы. Привезти  с дачи мешок картошки можно в багажнике легкового автомобиля, но вот тонну кирпичей - уже не получится.

Для земных душ характерна реинкарнация – переселение душ. Душа может из формы камня перейти в форму растения. Пройдя длительный цикл реинкарнаций в растениях, перейти в форму насекомых и т.д. Души людей тоже начинали свой путь в таких формах, многие пришли из животного мира.

В Мироздании присутствуют разные энергии. Есть энергии, противоположные по знаку, условно называемые «положительные» и «отрицательные», есть также «нейтральные» энергии. Такое разделение энергий отображает Закон Триединства. Учение авторов названо именно философией, а не религией потому, что авторы излагают Законы Мироздания – наиболее общие Законы развития всего сущего. Людям Свыше передано около двухсот Законов. Они изданы отдельной книгой.

Сама душа тоже триедина, и в ней имеются отрицательные, положительные и нейтральные энергии. При создании души Бог закладывает в нее изначально все три вида энергий в равных пропорциях. В процессе дальнейшего развития души соотношение энергий меняется. Нейтральные энергии занимают половину объема, вторую половину объема делят между собой положительные и отрицательные. Положительное и отрицательное в равновесии бывает редко, обычно в душе преобладает что-то одно.

Каждый человек имеет душу – ту энергетическую основу, которая неживое делает живым. Когда человек рождается – душа соединяется с телом. После смерти тела душа возвращается в «тонкий» мир. Личность человека, его характер хранятся в душе в виде энергий. Однако в матрицу, основу души, попадают не все энергии, а особо чистые. В построении души действуют определенные Законы, поэтому чтобы наработать какое-либо качество или способность, человеку нужно много и усердно трудиться.

Каждой душе на эволюцию в земном мире составляется программа. Людям это известно как судьба. Программы для наших душ направлены на развитие, совершенствование. Изначально в ней предоставляется свобода выбора. Душа управляет телом человека и может с его помощью реализовывать свои желания и устремления. Человеку Свыше создаются определенные жизненные обстоятельства, в которых он существует и совершенствуется.

Нам кажется, что наша жизнь наполнена непредвиденными обстоятельствами, но на самом деле ничего случайного в жизни не бывает. Каждая «случайность» планируется заранее, до рождения человека.

Чтобы человек мог ориентироваться в своём становлении и совершенствовании, Свыше ему были даны такие понятия, как «добро» и «зло», нормы морали и нравственности. В животном мире этих понятий не существует. Животные развиваются по программам. Лев, к примеру, охотится на антилоп только тогда, когда он голоден.

Человек «строит» свою душу в положительных или отрицательных качествах, а это зависит от выбора, сделанного им в каких- либо жизненных обстоятельствах. Ситуация может быть одинаковой для двух или нескольких человек, но один украдет чужую вещь и выберет зло, другой вернет найденную чужую вещь хозяину и выберет добро. Таким образом души у этих людей будут строиться по-разному.

После смерти человека его душа возвращается в «тонкий» мир, где Свыше рассматривают прожитую им жизнь. Вся жизнь человека записывается на «ленту жизни» или «пленку жизни», которую просматривают в тонком мире. Поэтому в «тонком мире»   становятся известны не только все дела человека, но и его мысли. Учитываются все добрые поступки человека. Иногда перевести старушку через улицу ценится выше, чем подарок в миллион рублей. Отрицательные действия тоже принимаются во внимание. По итогам жизни или оценкам поступков душа человека направляется в то или иное место «тонкого мира», известного нам, как «рай» и «ад».

По информации авторов такое устройство «тонкого» мира слишком упрощенное. Он имеет много уровней. Каждая душа находится на своем уровне среди таких же, как сама. Это на Земле всё перепутано – добрые и злые, умные и глупые находятся рядом. В «тонком» мире действует Высшая справедливость, и каждый получает то, что заслужил.

Путь эволюции души длительный, а жизнь человека слишком коротка, поэтому душу многократно направляют в земной мир.

Душа пребывает на Земле множество раз, меняя тела «как перчатки». Осуществляется так называемая реинкарнация, переселение душ. Душа пола не имеет, поэтому в одной жизни она может быть в теле мужчины, в другой – в теле женщины.

Первые 10 жизней душа осваивается в земном мире. Если душа отклоняется в сторону отрицательного развития, её через карму возвращают к той или иной ситуации, в которой был сделан неверный выбор. Бог хочет, чтобы наши души развивались преимущественно  положительно, однако предоставляет им свободу выбора.

В мироздании есть Положительные и Отрицательные Системы, которые заинтересованы в получении новых душ. Между ними идет борьба за души. Однако соотношение положительного и отрицательного должно выдерживаться в определенных пропорциях.

Бог не может позволить, чтобы на Земле преобладало отрицательное начало. Поэтому после первых 10-ти жизней Свыше определяют, куда дальше направить душу. Если в душе больше отрицательных энергий, то ее могут отдать в подчинение Отрицательной Системе. Но передавать душу Отрицательным или нет – решается Свыше. Не всякую душу могут направить в Отрицательную Систему. В случае, если душа совершает низкие отрицательные поступки или деградирует, то её могут «раскодировать». Процесс раскодирования – это очистка души от набранных ею энергий, ликвидация личностных основ души, не способной к прогрессированию.

Таковы основные положения философии авторов, с которыми мы ознакомились более подробно в предыдущих лекциях.

Ответим на вопрос, зачем человеку знать об этой философии, какова ее практическая ценность. Мы привыкли, что пользу приносят традиционные науки – физика, химия, математика, астрономия, биология… Но большинство людей знакомится с такими знаниями разве что в школе и университете, научной деятельностью занимаются немногие. Большинство людей используют достижения науки – телевизор, компьютер, мобильный телефон и другую технику, не задумываясь об её основах. Ещё меньше людей интересуются «тонкими» мирами и законами, действующими в них, а напрасно.

Дело в том, что философия изучает наиболее общие законы развития всего сущего. Они действуют одинаково как в «тонком» мире, так и в нашем материальном. Законы можно не знать, но они функционируют независимо от этого. Закон всемирного тяготения срабатывал всегда, и яблоки падали на землю благодаря его действию. По легенде однажды такое яблоко упало на голову Ньютона, и он открыл этот закон. Именно знакомство с законами позволяет науке преобразовывать наш мир, изобретать что-то новое. Ещё важнее иметь сведения о законах развития Мироздания, потому что незнание их приводит к гораздо более тяжелым последствиям, чем яблоко, упавшее на голову.

Человеческое общество тоже развивается по определенным законам, однако ни химия, ни физика, ни математика не изучают их. Мы видим, что наука в последние 150 - 200 лет шагнула далеко вперёд, образ жизни людей кардинально изменился, человечество открыло для себя блага современной цивилизации. Мы привыкли, что в наших домах тепло и светло, что в них есть вода и электричество. Мы считаем все это само собой разумеющимся. Но такое положение дел  есть не везде. Благодаря современным средствам массовой информации мы также знаем, что многие люди в мире не имеют элементарных удобств для жизни, живут в нищете, страдают от голода, холода, жажды, болезней несмотря на развитие науки и техники. Благами цивилизации распоряжается небольшая часть людей на Земле, остальные вынуждены довольствоваться малым. Технотронное развитие общества приводит к экологической катастрофе. Окружающая среда загрязняется промышленными стоками ядовитых веществ и газов, выбрасываемых в атмосферу промышленными предприятиями. Материальное благополучие не только не приводит к благоденствию, а разрушает окружающую среду обитания. Ресурсы Земли используются не рационально.

Опустошительные войны ведут к гибели и страданиям миллионы и десятки миллионов людей. Средства уничтожения достигли такой мощи, что могут уничтожить не только человечество, но и саму Землю. В последнее время участились всевозможные природные катаклизмы, разрушительные землетрясения уничтожают всё, что создано людьми, а цунами смывают всё в океан. Наука не может объяснить, почему это всё происходит.

Именно современная философия наших авторов даёт ответы на эти вопросы.

Человечество в своем развитии отклонилось от Божественного пути, нарушая установленные Законы. 

Но тот, кто не выполняет одни Законы, попадает под действие других, более жёстких.

Один из таких Законов - Закон причинно-следственной связи. Этот Закон гласит, что ничего случайного в нашем мире нет. То, что происходит сейчас на Земле - следствие отклонения людей в своем развитии в сторону духовной деградации. Как это ни странно звучит, но нарушение людьми моральных норм, правил приводит к неблагоприятным последствиям. Негативные мысли людей, ненависть, злоба несут в себе мощный заряд отрицательной энергии. Эта энергия имеет свойство накапливаться и воздействовать на наш физический мир, вызывая природные катаклизмы и разрушения.

Человек проклинает судьбу, что она к нему несправедлива, не догадываясь, что сам во всем виноват, что так действуют Закон причинно-следственной связи и Закон кармы, что каждый получает только то, что заслужил.

Человек истощает ресурсы Земли, добывая из её недр нефть, газ и другие полезные ископаемые не подозревая, что Космос - неистощимый источник энергии, энергии чистой, не загрязняющей природную среду. Однако Высшие не торопятся открывать тайны получения такой энергии, потому что люди все используют в первую очередь для уничтожения себе подобных.

В следующих лекциях мы более подробно расскажем о книгах авторов и о той информации, которая содержится в них. Любознательные читатели узнают много интересного и необычного об обычных вещах. Быть может кому-либо эти знания помогут не только узнать законы, по которым мы живем, но и повысить качество своей жизни тем, что причины существующих проблем станут понятными, тем самым улучшить свое духовное  состояние, потому что оно первично, а настоящее счастье, благополучие и любовь за деньги не купишь.

О. Наливайко, Е. Вербовская

ВНИМАНИЕ: 

При копировании статьи либо её части активная ссылка на сайт http://www.alfaiomega.org обязательна! Материал защищен ФЗ России "Об авторском праве". Все попытки нарушения Закона будут преследоваться в судебном порядке!