Вход на сайт


Поиск

2




Рекомендуем


Лекция 12 - Беседы о душе. Реинкарнация (Переселение душ)

...Живи себе нормальненько -

Есть повод веселиться:

Ведь, может быть, в начальника

Душа твоя вселится.

Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,

А после из прораба до министра дорастешь,-

Но, если туп, как дерево - родишься баобабом

И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь...

(В. Высоцкий. Песенка о переселении душ.)

Слово «реинкарнация», «переселение душ», «повторное воплощение» у нас появилось сравнительно недавно. Вот как «Википедия» поясняет смысл этого понятия.

Бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях ­­- только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. В ряде традиций существуют представления о том, что цепь перевоплощений имеет некоторую цель и душа в ней претерпевает эволюцию. Представление о переселении душ присуще не только ряду религиозных систем, но встречается также в отрыве от какой-то религиозной системы (в личном мировоззрении).

Православное христианство отрицает реинкарнацию. Поскольку православие является основной религией России, то большинство людей придерживается таких же взглядов на реинкарнацию, как и официальная религия. Старшему поколению о переселении душ известно разве что из шуточной песенки Высоцкого. Сравнительно недавно появилась абсолютно новая информация о реинкарнации.

Реинкарнация - одно из важных составляющих в философии наших авторов, и эта тема требует более подробного разъяснения.        

Согласно религиозным представлениям человек несет наказание за свои грехи, а его душа попадает в ад. В повседневной же жизни мы наблюдаем совершенно иную картину. Честные, порядочные люди страдают от несправедливости, а негодяи - процветают. Сложно также объяснить, почему некоторые дети рождаются инвалидами. Когда они успели нагрешить? Отговорка, что это расплата за грехи родителей, нелогична. Если нагрешили родители, то в чем виноват ребёнок ?      

 Реинкарнация как раз и позволяет объяснить, почему люди рождаются с такой разной судьбой.

Поясним, каким образом действует механизм реинкарнации. Душа из «тонкого» мира отправляется на Землю, рождается человек. После смерти человека душа снова возвращается в духовный мир, где Высшие оценивают прожитую жизнь человека. Затем душа некоторое время пребывает в «тонком мире», после чего снова отправляется на Землю, снова рождается человек, и цикл реинкарнаций повторяется. Примерно так выглядит механизм реинкарнации. Рассмотрим это более детально.

Как мы уж упоминали в предыдущих лекциях, душа может совершенствоваться и в «тонком» мире. На развитие души оказывает влияние тот мир, в котором она пребывает. Они, душа и мир, должны соответствовать друг другу по энергопотенциалу.

Можно привести пример для сравнения. Для лампочки в 220 В должно быть соответствующее напряжение в сети. При напряжении 100 В, например, лампочка будет едва тлеть, а при напряжении 380 В перегорит.  В Божественной иерархии есть тонкие миры разного Уровня. Душа помещается в мир с соответствующим ей энергопотенциалом и в процессе своего совершенствования поднимается с Уровня на Уровень. Этот переход происходит автоматически, когда душа наберёт необходимый для конкретного мира энергопотенциал. Как воздушный шар выталкивает из воды, так и «душу» выталкивает из «тонкого» мира одного Уровня в мир более высокого Уровня.

Душа может развиваться не только в «тонком» мире, а также через пребывание в материальном мире. Такое развитие имеет ряд своих особенностей.

Материальный мир, в котором мы с вами живем, был создан Высшими специально для получения определенного спектра «тонких» энергий. В мироздании «тонкие» миры преобладают. Только 3 процента всех миров относятся к материальным. Материальный мир для души слишком «грубый». Душа в «тонком» мире находится среди энергий, а в материальном мире душа проходит сквозь материю, как вода через решето. Для того, чтобы душа могла работать в материальном мире, Высшие придумали формы, в которых душа могла бы не только находиться в материальном мире, но и работать, т.е. вырабатывать определенные энергии для нужд Мироздания.

Первыми одухотворенными формами, которые появились на Земле, были минералы и камни.

Камень - это  ОДУХОТВОРЕННАЯ форма.

Можно сказать, что камень тоже имеет душу. Такая информация для большинства людей непривычна, но в мироздании имеются такие одухотворенные состояния, о которых человек даже не имеет представления. Минерал - это не просто набор атомов каких-либо химических элементов, но и тонкоэнергетическая составляющая. Особенность развития души в материальной форме, такой, как камень, заключается в том, что оно идет очень медленно, тысячи лет, но при этом в матрице души минерала накапливаются очень прочные, устойчивые качества. Для души естественной средой развития в отличие от материального мира является энергетический мир.

С материальной формой душа камня связывается специальными энергетическими конструкциями. Развитие души происходит за счёт воздействия окружающей среды. Высокие температуры в недрах земли, высокие давления, механические воздействия горных пород постоянно меняются. Эти воздействия через материальную форму передаются душе камня, которая приспосабливается к ним, тем самым постепенно совершенствуясь и развиваясь.

Сам минерал рождается в недрах Земли, то есть Земля сама создает определенные формы. Созданная форма воссоединяется с душой. Минералы обладают разными свойствами, соответственно, и развитие души в разных формах будет разным.

Ответим на вопрос, что будет с душой камня, если камень под воздействием окружающей среды или в результате деятельности человека разрушится. В этом случае душа освобождается из своей материальной формы и может быть соединена с новой формой. То есть душа из одного камня перейдет в другой камень. Это и есть «переселение душ» либо реинкарнация.

Минералы бывают разные, у них тоже есть своя иерархия развития, потому душа может переходить, реинкарнировать, из одной формы в другую. Например, начав развитие в форме гранита перейти со временем в форму алмаза.

Люди давно заметили, что энергетика камней может взаимодействовать с энергетикой человека. Одни камни помогают человеку «сбросить» негативные энергии, другие помогают получить положительные энергии, третьи помогают защитить от воздействия негативных энергий. Не случайно людьми ценятся особо прочные, чистые минералы. Назовем некоторые драгоценные камни, известные людям: это агат, алмаз, аметист, бриллиант, изумруд, кварц, корунд, лазурит, рубин, сапфир, топаз и т.д. 

Формирование каждого камня в недрах Земли тоже происходит по программам, составленным Свыше. Нужные атомы соединяются в нужное время и в нужной последовательности, создавая в конечном итоге ту или иную форму. Напомним, что души создаются по другим программам и не на Земле, а в «тонком мире».

Когда душа набирает определенный энергопотенциал в свою матрицу, она может быть переведена в другую форму. Такой формой для души являются растения. Растения работают с более широким спектром энергий. Количество видов растений исчисляется сотнями тысяч, их разнообразие поражает воображение человека. В растениях развитие души идет быстрее за счёт более частых реинкарнаций, т.к. жизнь растений скоротечна по сравнению с минералами.

Растения тоже работают с «тонкими» энергиями. Хотя качество таких энергий не очень высокое, но здесь Высшие получают количество, а не качество.

Душа не обязательно должна проходить стадию минералов. Она может начинать развитие сразу с уровня растений, а в некоторых случаях с уровня насекомых.

Находясь на уровне растений душа может многократно реинкарнировать в форму растений. Идет интенсивный круговорот - «переселение душ». Так будет продолжаться до тех пор, пока душа не наберет в свою матрицу нужный энергопотенциал для перехода на следующий уровень.

После растений идут насекомые, пресмыкающиеся, рыбы, птицы, животные, человек. На каждом уровне душа проходит длительный цикл реинкарнаций, пока не будет переведена на вышестоящий уровень.

Развитие душ идёт по жёстким программам, без свободы выбора. Только люди имеют свободу выбора и то не все.

Например, только что вылупившийся утёнок практически сразу может плавать. Таким образом работает его программа, составленная Высшими, а не инстинкт, как полагают ученые. А вот слоны имеют более высокий уровень развития душ. Слоненок достаточно долго воспитывается матерью. Слоны уже проявляют определенные эмоции. В одном документальном фильме во время перехода слонов умер слоненок. Слониха долго пыталась поднять его хоботом, но слоненок был мертв. Слоны продолжили свой путь. По окончании сезона слоны отправились в обратный путь. Все слоны по очереди подходили к останкам слоненка, как бы прощаясь с ним, касаясь хоботом его черепа.

Совершенствование души идет за счет приобретения жизненного опыта. В каждой форме, будь это минерал, растение или животное - свои жизненные ситуации, благодаря которым душа приобретает опыт. При этом на энергетическом плане происходит рост души, матрица души заполняется энергиями, и энергопотенциал души увеличивается.

Рост души идет медленно потому, что в её матрицу могут попасть только качественные энергии. Это можно сравнить с добычей золота - нужно переработать тонны руды, чтобы получить несколько грамм металла.

Душа с определенным энергопотенциалом может быть инкарнирована, «вселена», в форму человека. Получается, что в предыдущей жизни душа была в теле слона, например, а в следующей будет уже в теле человека.

Важно понять, что душа первична. Тело для души - это как одежда для нас.

Личность хранится в ДУШЕ, а НЕ В ТЕЛЕ.

Вы можете одеть шубу или пальто, плащ или куртку, свитер или пиджак, но ваша личность от этого не изменится. Вы останетесь самим собой не зависимо от того, что вы одели. Точно так же и душа. Тело кота, одну «одежду», ваша душа сменила на тело человека, другую «одежду», так что в шуточной песенке Высоцкого рассказываются вполне серьезные вещи.

Сразу ответим на вопрос, может ли душа человека быть переведена в «форму баобаба», как об этом пел Высоцкий.

На этот вопрос можно ответить - нет, не может. Здесь требуется одно важное уточнение.

Изначально душа Бога создается для вечного развития, но уже с момента создания матрица души имеет особую энергию, делающую личность индивидуальностью. Постепенно душа наращивает свой энергопотенциал, но личностная основа остается неизменной. Для удобства назовем такую душу «А». Так вот, в теле растения или рыбы, в теле животного или человека будет всё та же душа «А». Когда душа «А» уже вселена в тело человека, то назад в форму дерева она в принципе переведена быть не может, потому что энергопетенциал души человека выше энергопотенциала души дерева.

Таковы законы соответствия энергопотенциалов души и материи.

Однако вследствие свободы выбора, даваемой человеку, душа может выбрать путь ДЕГРАДАЦИИ.

В программах Бога со свободой выбора имеется такой вариант. Выбрав путь деградации, душа начинает терять свой энергопотенциал. Когда энергопотенциал души уменьшится до некоторой предельной величины, тогда Высшие могут принять решение душу «раскодировать».

Раскодирование - это смерть одухотворенной личности, в  нашем случае это душа «А». В процессе раскодирования матрица души очищается от «тонких» энергий, остается пустой каркас.

Ранее мы матрицу души сравнивали с пчелиными сотами. Раскодирование души - это словно извлечение меда из сот. Очищенная матрица, «соты», снова одухотворяется, заполняется «медом», и снова начинает свой путь развития, только это уже будет душа «Б». Именно душа «Б» уже может стать баобабом, но это не обязательно. Так что в шуточной песенке Высоцкого скрыт глубокий философский смысл. Душа человека «А» может быть вселена в душу баобаба только после раскодирования и создания на основе очищенной матрицы души «Б».

Для наглядности изобразим это графически.

Тему деградации и раскодирования мы рассмотрим позже.

Теперь ответим на вопрос, может ли вновь созданная душа сразу быть инкарнирована, вселена, в тело человека. Да, может. Рассмотрим, какие именно души могут быть в форме человека.

Первый тип душ мы рассмотрели. Это земные души, начавшие своё развитие с первых земных уровней, минералы, растения, насекомые, рыбы, животные и т.д.

Высшие для ускорения прогресса человека разработали другой способ «производства» душ.

Как мы уже упоминали ранее, в процессе раскодирования матрица души очищается от накопленных там энергий, и эти энергии могут быть использованы повторно. Также мы знаем, что в матрицу души попадают только особо чистые энергии. Остальные энергии, не соответствующим требуемым нормам, из души улетучиваются и также могут быть использованы повторно.

Это примерно как у нас пустые использованные бутылки можно собрать, переработать и сделать новые бутылки.

Таким образом, у Высших отработана безотходная технология.

Вновь созданные души частично заполняются уже готовыми энергиями, например, от раскодированных душ и сразу запускаются в наш мир. Это второй тип душ. Люди с такими душами будут отличаться от людей с первым типом душ своим ХАРАКТЕРОМ и ПОВЕДЕНИЕМ. Соответственно и судьба будет у них другая.

Земные души больше привязаны к земле, поэтому люди с такими душами будут тянуться к земле, будут с удовольствием копаться в грядках, ходить в лес по грибы и ягоды, ездить на рыбалку и т.д. Это естественно, потому что душа за время развития в земном мире привыкла к такому образу существования. Даже живя в городе, они будут стараться уезжать из города на дачу при первой возможности. Второй тип душ менее привязан к земле. Люди с такими душами более коммуникабельны, в их душах уже заложены определенные таланты или склонность к ним. Если в душу изначально была заложена способность к музыке, то такую способность человек может развивать, достраивая в матрице души качество энергии «музыканта». Напомним, личность человека, его характер, качества и таланты хранятся в матрице души в виде энергий. Люди с разным типом душ будут отличаться не только характером, но и внешностью. Некоторые люди своими манерами, ужимками, внешностью напоминают обезьян, другие - медведей, третьи - лис и т.д. Вполне возможно, что в прошлой жизни их души находились в телах этих животных.

На земле могут быть и другие типы душ. Например, это души инопланетян. Такую душу отправляют на Землю Свыше с определенной целью. Обычно люди с такой душой несут новые знания другим людям, новые идеи, они могут стать талантливыми конструкторами, они стремятся к звездам. Окружающим с земным типом душ такие люди будут казаться странными, непонятными. Сами люди с таким типом душ тоже могут ощущать некоторый дискомфорт. Они интуитивно ощущают, что это не их мир. Они чувствуют себя, как говорится, «не в своей тарелке». Если душа уже достаточно высокого уровня развития, то окружающий мир для неё слишком низкий, и душа это ощущает.

Как мы говорили ранее, душа может развиваться в энергетическом мире. Есть такой энергетический мир по уровню развития близкий к земному и на земле. Души из такого мира тоже могут быть инкарнированы в тело человека. Иногда смотришь на человека - ну сущий чёртенок по характеру. А он может быть в прошлой жизни и был им.

В определенные исторические периоды на Землю отправляют особо высокие души. Это души, направленные на Землю с особой высокой миссией. Это - посланники Бога, такие как Иисус Христос, Будда, Мухаммед и т.д.

Здесь следует особо пояснить, что переселение души может быть только в пределах двух-трех смежных уровней. Душа человека может быть в принципе переведена в случае деградации на уровень животного, однако такое Высшими не практикуется. Если в истории человечества и было несколько таких случаев, то это исключения из правил.

Душа с вышестоящего уровня может быть направлена в тело человека, но если она находится не выше 3-го уровня Божественной Иерархии.

Кстати, Бог воплотиться в материальном мире не может. Материальный мир низкого уровня. Энергопотенциал Бога настолько мощный, что он просто испепелит своей энергией наш мир. Как мы уже говорили ранее, энергопетенциал души и энергопотенциал материи конкретного мира должны соответствовать друг другу.

Что касается Иисуса Христа. Православные Христиане считают Иисуса Христа Богом. Таковы религиозные догмы. Однако философия - это не религия. С точки зрения философии душа Иисуса Христа не является Богом. У Бога своя душа, у Иисуса Христа - своя. Однако душа Иисуса Христа, как, собственно говоря, и душа любого человека, - это часть Бога, все души созданы по образу и подобию Божьему.

Можно сказать так. Иисус Христос - посланник Бога, вы - тоже, просто миссии у Иисуса и у вас разные.

В дальнейшем, чтобы не было путаницы, мы будем говорить о переселении душ в земном мире. Душа, которая отправлена на Землю однократно, будет иметь специальную программу для земного мира. Однократно появившись на Земле, она вновь может быть возвращена в свой мир или в вышестоящий.

Большинство душ проходит длительный путь развития на Земле, именно путь развития таких душ мы и рассмотрим более подробно. Реинкарнация - череда бесконечного рождения, жизни, смерти и кажется, что это будет продолжаться бесконечно. Какой смысл в череде бесконечных реинкарнаций, и есть ли он вообще? Что это даёт душе и можно ли ускорить развитие души, вырвавшись из цикла реинкарнаций? Почему жизнь людей такая короткая? Можно ли заменить много коротких жизней одной долгой?

Об этом мы расскажем в следующей лекции.

Примечание. В этой статье использованы следующие материалы:

  1. Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. «Перст судьбы».
  2. Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. «Свобода и неизбежность».
  3. Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. «Причины страданий».
  4. Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. «Кармические уроки судьбы».
  5. Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. «Человек золотой расы. Том VII. Выбор души».
  6. Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. «Человек золотой расы. Том VIII. Рок, судьба или роль программ в развитии».
  7. Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. «Душа и тайны её строения.»
  8. Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. «Энергоструктура человека и материи.»

(Издательство «Амрита-Русь»)

О. Наливайко, Е. Вербовская

ВНИМАНИЕ: 

При копировании статьи либо её части активная ссылка на сайт http://www.alfaiomega.org обязательна! Материал защищен ФЗ России "Об авторском праве". Все попытки нарушения Закона будут преследоваться в судебном порядке!