Вход на сайт


Поиск

2




Рекомендуем


Расшифровка изречения Бога: «Я есть Альфа и Омега, первый и последний»

Поскольку человечество имеет такое свидетельство обращения Бога к человеку напрямую и не отрицает этого, то оно просто обязано распознать его смысл и предназначение.   Бог представляясь не писал и не изображал ни чего в надежде на то, что та форма изречения которую он произнес уже знакома человеку - в виде букв символов и слов. Он как бы трубным голосом, как писал Иоанн представился. Его представление состоит из шести изречений. Третье с четвертым и пятое с шестым соединено седьмым союзом«и». Все они имеют Божественный смысл, поскольку сказаны были самим Богом .

Для подтверждения расшифровки я буду использовать такое исторически дошедшее до нас сокровище как «Пимандер», являющееся свидетельствомглубокого раскрытия тайны разума и света. В самом начале нужно признать некоторые постулаты, признанные всеми философами о том, что Бог есть свет и этот свет находится в некой среде, которую наше сознание не знает и не воспринимает , поэтому называют его «Ничто». Можно назвать ее условно «Ничто-тьмой» или «Внешней тьмой», я назову ее сразу «Тьмой-внешней».   Эта тьма окружает Бога-света и не имеет ни конца ниначала и не имеет ни каких своих принципов. Бог-свет наоборот имеет абсолютно все принципы в том числе принцип – начало и конец.

Если на простой схеме рис-1. Изобразить Бога-света в виде круга, как нечто цельное и заполненное светом, то все вокруг его будет «Тьма-внешняя». Приближаясь своей внутренней стороной к Богу-свету эта тьма как бы принимает, а Бог-свет отдает некий принцип, который можно назвать началом принципов. Своей наружной стороной это приближение уходит во «Тьму-внешнюю», где принцип-начало превращается в ничто или конец. Бог-свет не может заполнить всю тьму или победить ее, так как у нее нет конца, а «Тьма-внешняя» не может проникнуть в свет, тат как у нее нет ни каких своих принципов, поэтому между ними образуется некое равновесие.

Исходя из этого рассуждения далее можно утверждать,что между ними имеется граница соприкосновения, окружность или кольцо, ведь должныже они хоть как то приближаться. И тут открывается самая первая фундаментальная тайна Бога – оказывается он во тьме не один, а с ним вечно присутствует нечто, кто не является ни Богом-светом ни «Тьмой-ничто». У этого кольца нет своей середины, она полностью занята Богом-светом и ему не принадлежит, поэтому оно может быть только кольцом рис-2. Кольцо это раскрывает такую тайну, как тайну зарождения числа, числа у которого есть начало и конец и которое можно использовать как универсальный божественный язык для объяснения всяких творений. Например , если Бог-свет это единица как начало целого, то кольцо это число 2 как оппозиция или начало всех последующих творений. Теперь имея эти данные, можно приступить к описанию зарождения Омеги-символа, который в двух видах присутствует на иконах Иисуса-Христа . Рис. 1 Рис. 2Бог-свет используя свой принцип центростремительного движения вместе с кольцами делает во «Тьме-внешней» некую петлю в виде зародыша напоминающего разомкнутый круг в низу. По сути это и есть зародыш в котором в последствии зародилось Слово Божье, об это ниже.

Окружив тьму и как бы сжав ее внизу Бог свет создалпри этом сложный нижний узел который раскрывает вторую Божественную тайну – тайну крещения или креста, его суть. Этой формой напоминающей Омегу Бог разделил «Тьму-внешнюю» и стало две тьмы - это тьма прежняя и тьма внутренняя рис-3. Появилась новая тьма, которую можно назвать – «Тьмой-Тьмы», или наконец просто тьмой, но уже более доступной для понимания разумом и познания. При всем при этом «Тьма-внешняя» может теперь проникнуть во внутреннюю лишь с разрешения Бога, то есть через крест. Внутренняя тьма становится Божественной и в отличии от прежней полностью подвластной ему.Рис. 3

     По крещению можно привести аналогию, когда Иоанн Предтеча очищал людей водой или крестил находясь в ней же. Так и Бог находясь во «Внешней тьме», сам себя ею же и очистил – крестил. Сущность креста заключена в том, что только этот символ может разделять и продвигать выше к богу все его творения. Всякая нечисть боится креста, так как приближение и очищение для нее смерть, замок закрывающий возврат в низ. Для человека наоборот спасает от падения и нападения с низу.

На рис-4. простая схема показывает как внизу на горизонте кольца приближаясь или частично пересекаясь сжимая «Тьму-внешнюю» лишают ее беспредельности превращая ее в предельную, при этом вращательные принципы складываясь усиливают ее движение а пересекающие образуют новый принцип – принцип прямолинейного движения. Соединение вращательного и поступательного принципов образует третий божественный принцип – принцип триединства , это самый главный из всех божественных принципов. В Омеге он выражается в виде спирали или вихря направление которого от тьмы снизу в противоположную сторону в верх, он и образует вертикаль креста и это есть число-3

Единственному человеку, которому посчастливилось увидеть этот вихрь был Гермес или Меркурий которого бог разума «Пимандер» посвятил в изначальное творение. Он пишет о какой-то пугающей тьме поднимающейся извивающемся вихрем, которая обращается во влажную природу. До влажной природы – это самая нижняя зона Омеги, где принцип спирали впервые сталкивается с тьмой внутренней образуя некий хаос – пересечение боковых колец спирали и тьмы. По аналогии уже в материальном мире, яркий пример узла Омеги просматривается при образовании черной дыры во вселенной. Черная дыра- это копия узла Омеги . Мы не видим боковых колец и не видим саму черную дыру из-за огромных их скоростей вращений , но хорошо просматриваем ее окружение-это горизонт сжатия . Материя засасывается по спирали в дыру к еще большим скоростям образуя, как говорят физики темную материю, а это уже аналог  внутренней тьмы, ее продуктов. Кротовая нора-это тоже аналог Омеги, она сближает в узле очень отдаленные части вселенной и у физиков нет другой модели, чтобы так близко приблизиться к черной дыре. Рис. 4Далее внутри Омеги по спирали Рис -5, когда заканчивается передача принципа или его воздействия на тьму образуется та влажная природа или граница числа-4, его начало. Это великий кватернер, бесчисленное количество рожденных форм и видов – это есть все и вся, в противоположность ничто-тьмы. Дойдя до границы числа-5 образуется одна из важных форм разнообразий – это вид энергий в хаосе или по простому ад. Меркурий видит только мощный пар. Далее дойдя до начала числа 6 происходит некое равновесие форм энергий , образуется постоянство, ритм, работа а значит устойчивые колебания , приводящие к зарождению звука. Меркурий говорит о звуке вырывающимся из пара.

И наконец граница числа 7 – символ разделяющий живое от мертвого, этот символ напоминает косу которая скащивая траву, разделяет ее на живую и мертвую. Иисус-Христос до равновесия дня и ночи был мертв, но потом сразу после равноденствия в день с символом 7 – в воскресенье ожил. Звук порожденный при числе -6 пройдя границу 7 становится живым, как сказал Меркурий - из звука исходил голос. Седьмая сфера или сектор заполняется живыми вибрациями способными оживлять.     
 Далее граница числа 8 в этом секторе так же как в кватернере зарождаются формы , но в отличии от него в нем формы живые, и из живых звуков образуется живое слово как универсальная форма всех живых творений. И одним из примеров этих порожденной в этой сфере является первый человек, эта та восьмая сфера о которой говорил «Пимандер».

Последняя граница-число 9, за этой границей нет ни каких творений, слово божье как бы раздвигает с внутренней стороны Омеги остатки тьмыи воссоединяется со своим отцом , а это единство в свою очередь порождает святой дух. Единство же «Отца Сына и Святого Духа» есть святая троица являющееся могуществом бога его абсолютной властью.

После того как в верхней части Омеги слово освободило Божественный свет, внутри нее появился свет, причем до перемычки в виде оживляющей троицы-7,8,9. Образовался светлый треугольник постоянно заполненный Божественным светом, все остальное пространство может лишь освещаться его лучами. Боковые граничные два луча идущие от центра с верху и перемычка разделяющая свет от тьмы, живое от мертвого, образуют вечные элементы фигуры напоминающие символ «Альфа» Их можно по разному размещать, но общая фигура останется без изменения – это и есть символ Божественного света внутри Омеги, то есть «Альфа» рис.5.

Рис. 5 Расшифровку - начало и конец проще объяснить числами. Все три троицы или 9 чисел берут начало там же , где и заканчиваются. Для физического мира выражение противоречиво, поскольку у нас все разлагается и разделяется. В Божестве все наоборот ,там все в единстве и там нет счета ,чисел, пространства , времени и тем более скорости, а есть только принципы всего. «Пимандер» объясняя как Демиург по аналогии создателя создавал круг вещей, тоже упоминал о единстве начала и конца в другом круге вращения. Поэтому это выражение главным образом надо понимать как единство Бога.

Изречение – «Есть» означает воплощение или кватернер трех последующих, без их единства Бог пожалуй не смог бы представится человеку в принципе.    Изречение – «Я» - Это символ сознания, и его может произнести только тот, кто им обладает. Седьмое изречение – «и» - сложное – это слияние, единение, объединение, связь. И Бог использует его как нечто беспредельное и универсальное.

     В заключении я должен сказать, что данная расшифровка раскрыта мной только для Божественной Омеге как самой первой. Все последующие, особенно вторая расшифровываются по другому. У них полностью отсутствует «Альфа» и треугольник Божественного света, нет принципа триединства а значит и креста на входе он заменяется принцип порождающей троицы типа : Отец , Мать , Ребенок. Поскольку они создаются другими Богами порожденными в первой Омеге и у них совсем другие задачи. Например, вторую «Пимандер» назвал как «делатель вещей». И в ней подробно раскрывает тайну двойственности природы человека, без знания которой ему очень сложно вернутся к своему создателю. При рождении и размножении без креста на основании в человека проникает тьма. Это ответ для тех, кто задает себе вопрос о значении крещения церковью. «Пимандер» поясняет, как с помощью разума человек может отделить свет от тьмы внутри себя. Эта Омега двулика она зарождающая и порождающая. Второй лик ее изображен на иконе в виде развернутой Омеги с развернутыми окончаниями. На примере вселенной она вначале всасывает все окружение - зарождает, затем перерабатывает внутри и затем порождает в виде выброса или взрыва.

Статья не претендует на истину и требует обсуждения. Но даже без утверждения ее  если соединить иероглиф «Омега» с текстом «Пимандер», то раскрываются множества новых тайн  ранее не рассматриваемых, поскольку ранее Египетское письмо имело три значения: обыкновенное или материальное, символическое, иногда идейное и иероглифическое, тайное.  Учитывая что рассматриваемый символ связан с Библией и Богом , то он несомненно должен пролить свет.

Isxak  05.05.2012

Обсудить на форуме