Вход на сайт


Поиск

2


Навигация



Рекомендуем


Зарождение вечных процессов в душе.

Сложности в осознании нового отталкивают, а знания того, что впереди человека ждёт не рай, а возрастающий круг обязанностей, многих приводит в уныние. Но те, кто понимает, что это неизбежно и хочет ускорить своё совершенствование, имеет возможность сделать это сейчас, постигая знания, открытые Высшими Учителями.

Трудности восприятия новой информации связаны с отставанием всего человечества в развитии, его надо навёрстывать. В общей массе физический мозг развит всего на 3–6%, поэтому некоторые истины кажутся невероятными, но если человек чего-то не понимает, то проблема не в информации, а в самом человеке. Вечные процессы – это как раз и есть то непривычное и удивительное, что надо принять как реальность.

Душа выполняет законы внешнего существования и за счёт особого энергетического строения строит эти процессы в себе. При этом происходит их переход из внешнего объёма во внутренний на основе самопостроения. Это своего рода диффузия.

Если человек систематически соблюдает морально-нравственные законы в обществе, то происходит соответствующее построение в ячейках матрицы. Когда это качество достигнет абсолютного состояния, то переходит в автоматический режим действия и начинает управлять человеком помимо его желания. Такой индивид не опустится до низости, потому что закон нравственного поведения сработает в нём автоматически так, что человек даже не успеет подумать, делать ему это или нет. Всё, что человек относит к безусловным рефлексам поведения, является проявлением механизмов качеств ячеек матрицы. Эти «рефлексы» душа наработала в прошлых воплощениях.

Многие рефлексы требуются для прохождения следующего Уровня, но не используются. Они служат основой для вышестоящих процессов, которые без них не способны в данной душе зародиться. Рефлексы физического тела связаны с программой развития.

Каждый человек при желании может найти в себе законы внешнего мира, перешедшие в законы его поведения и нормы жизни. Все эти достижения строились в течение нескольких воплощений. Важно контролировать своё поведение в каждой жизни, чтобы прийти к скорейшему совершенству. Послушание помогает ускорить совершенствование личности.

Послушание – это добровольное, осознанное принятие правил, норм, законов, диктуемых личности вышестоящими.

Фактически, это то же самое, что и жёсткая программа Дьявола. Индивид, который ещё мало разбирается в жизни, должен точно выполнять всё, что скажут старшие, преуспевшие в познании. Они опередили его в развитии и делятся с ним личным опытом, чтобы он не делал ошибок и ускорил своё развитие.

Жёсткая программа Дьявола тоже выражает точное и беспрекословное подчинение, при котором не учитывается желание индивида и нет свободы выбора в ситуациях.

Получается, что послушание в положительной Системе Бога выполняет ту же роль, что и жёсткая программа Дьявола.

Разница в том, что послушание – это добровольное подчинение, а следование жёсткой программе – это принудительное подчинение.

Отрицательный индивид является слепым исполнителем воли Дьявола. Он не может иначе, потому что программа заставляет его выполнять то, что угодно отрицательным Определителям и за пределы программы выйти не может.

Положительный индивид может и не подчиниться чему-то. Послушание помогает человеку развить в себе доверие и сознательность, учит понимать, каковы последствия, почему он должен слушаться вышестоящих. Но это не означает, что надо слушаться кого угодно. Мы живём в смешанном мире между добром и злом. Отрицательные личности могут провоцировать индивида на совершение негативных поступков и неправильное решение ситуаций, поэтому необходимо разбираться, что хорошо, что плохо, какими будут последствия.

Послушание помогает индивиду правильно формировать своё сознание и строить вечные процессы внутри себя без ошибок. Отрицательная Система может вмешиваться в вопросы воспитания. Она постарается через послушание навязывать личности свои качества, заставляя наивного индивида совершать отрицательные поступки, выставляя их в лучшем свете как положительные. Положительную личность может возглавлять отрицательный руководитель. Поэтому при послушании надо проявлять осторожность, включать рассуждения, производить оценку.

Собственная оценка и размышления – это зрение души, индивид должен видеть через осмысление, что он делает и каковы будут последствия. Отрицательный индивид всё делает вслепую. Вечные процессы в нём строятся искусственно вплоть до середины Иерархии Дьявола.

Начальная, незрелая ещё душа не способна осознанно формировать что-то нужное внутри себя, поэтому это осуществляется искусственно по программам. Души имеют разные цели развития, предназначены для различных форм, поэтому внутри них должны работать разные процессы и механизмы.

Чтобы жить в мире и ситуациях, души соединяются с программами и дополнительными тонкими конструкциями, которые искусственно или принудительно начинают строить вечные процессы внутри человека, необходимые на данной стадии совершенствования. Но в построении одних процессов участвует выбор, а в построении других – нет, т. к. человек пока не способен всё понять. Поэтому Высшие и дают сейчас людям новые понятия, которые пока кажутся нереальными.

После того, как душа наработает качества и процессы, позволяющие ей самой функционировать в требуемом направлении, она перестанет реинкарнировать и перейдёт в вечное существование. В эфирной оболочке находится много конструкций тонкого плана, помогающих человеку жить в материальном мире. Оболочка – это не просто пустой объём, а сложная конструкция, заполненная различными механизмами, как и физическое тело. Человек должен знать, что всё, что действует как бы само по себе, управляется с тонкого плана.

Образ жизни человека – это участие в различных технологиях мира по переработке энергий из одних типов в другие и в ситуациях, воздействующих на мышление, эмоции и чувства.

Человек шестой расы будет осуществлять много новых действий, не свойственных человеку пятой расы, поэтому добавятся ещё две тонких оболочки. Для зарождения новых процессов индивиду необходимо построить себя определённым образом, накопить нужную информацию, практический опыт. Формирование нового на базе старого продолжается на всех этапах совершенствования души. Новое начинают надстраивать только после тщательной проверки старого, которое должно соответствовать определённым нормам.

Для человека такая проверка может выглядеть на бытовом плане как повторение сложной ситуации. Если проверяемое качество наработано прочно, то человек повторит свои действия в аналогичной ситуации в жизни. Например, если в одной ситуации человек отказался от наследства в пользу бедных родственников, а затем через двадцать лет опять отказался от наследства в пользу другого, то значит качество сознательности у него наработано в нужной мере.

Но повтор ситуаций чаще всего выражает наработку какого-то качества до положенной нормы. Трудно судить самому, проверяют или заставляют достраивать недостроенное, но надо помнить, что заставят решать ту же проблему до достижения нужного результата. Поэтому человека и вынуждают решать ситуации правильно, как это нужно Высшим.

Из этого можно сделать вывод о причине наличия кармы у человека в Системе Бога. Карма – это исправление ошибок, сделанных в прошлом, или механизм последовательного формирования качественного процесса в душе индивида с итоговым получением конечного результата.

Карма – это способ выстраивания нужного энергопроцесса в душе индивида при систематическом удалении у него неправильных звеньев в цепи тонких строений, что происходит после смерти. Карма – это воздаяние человеку за прошлые действия. На бытовом плане действия разделяются на правильные и неправильные. Если индивид поступает в ситуации, как требуется Высшим, то он накапливает в душе нужные типы энергий, построение в ячейках матрицы проводится правильно.

Если же в ситуации делается ошибочный выбор, то накапливаются энергии, которые не допускаются в матрицу, и ячейки остаются пустыми. В матрице не происходит никакого построения, нужные накопления не приобретаются. Жизнь проходит, человек проводит время впустую. Это является переводом энергий, даваемых Высшими, поэтому её надо отрабатывать в дальнейшем через сложные ситуации или болезни, называемые кармическими.

Например, даётся ситуация, в которой человек может украсть деньги. Возможны два варианта: украсть или уйти от соблазна. Если человек крадёт деньги, то производит действия, вырабатывающие грязные энергии, которые останутся во временных оболочках матрицы души. Действия в соединении с морально-нравственными законами дают положительные энергии, если законы выполняются, и отрицательные энергии, если законы не выполняются. Важен морально-нравственный аспект действий, который осуществляет деление энергий на положительные и отрицательные.

Подобные ситуации, когда человек должен совершать выбор, будут повторяться до тех пор, пока не наработается твёрдое качество честности, или пока увлечение воровством не приведёт в отрицательную Систему.

В любом случае Высшие Учителя будут за человека бороться и показывать ему, что он поступает неправильно. Как воздаяние за неправильные действия, его будут сажать в тюрьму, будут неожиданные материальные потери… Всё это нужно для того, чтобы научить поступать правильно, влиять на сознание.

Страдания, которые человек испытывает при наказаниях, компенсируют затраты энергии на ситуации при неправильном выборе пути или действия. Страдания – это чистая энергия, и они же заставляют человека осмысливать своё поведение. Таким сложным путём человека учат строить в себе правильные вечные процессы. На тонком плане души – это работа механизмов, производящих и трансформирующих разные энергии.

К моменту перехода личности в вечное или тонкое существование все вспомогательные состояния тонкого плана входят в постоянную связь с душой и в таком объединении продолжают своё эволюционное шествие к Абсолюту.

ВНИМАНИЕ: 

При копировании статьи либо её части активная ссылка на сайт http://www.alfaiomega.org обязательна! Материал защищен ФЗ России "Об авторском праве". Все попытки нарушения Закона будут преследоваться в судебном порядке!