Альфа и Омега: начало и конец

Ресурс по расшифровке эзотерических учений и трудов

Что такое "Скагганагская книга".

Учение Мессира

Что такое "Скагганагская книга".

Сообщение Доктор » Пт июн 19, 2009 1:51 pm

"Скагганагская книга" - это уникальное явление в мировой духовной практике. Созданное, вероятно, в первой половине первого тысячелетия от Рождества Христова УЧЕНИЕ МЕССИРА было уничтожено пламенем инквизиции, но чудесным образом вернулось к людям на рубеже веков.
Существуют две версии "Скагганагской книги", они очень схожи, и различия, вероятно, определялись качеством личности (личной энергетикой) человека, принимавшего информацию.
Обе версии попали в наше пользование одинаково: был использован тот же феномен, благодаря которому Е.П.Блаватская приняла "Тайную доктрину". То есть, человек находился в полутрансе, а перед глазами у него - текст. Из письма одного из медиумов: "Я не могу определить ни времени, ни языка написания, знаю только, что приведённый ниже фрагмент в оригинале был записан знаками буквенно-слогового алфавита. Некоторые слова не имеют аналогов в русском языке, пришлось вместо них поставить близкие по смыслу и не искажающие контекст выражения" (Газета "Контактёр" №7 от 1997г. - электронной версии нет.)

Я провёл серьёзную работу по совмещению текстов.
Приведу два типичных примера:
А. 1) "Говорил Господь Саваоф о человеке..."
2)"Говорил господь Саваоф с человеком о человеке..." Выбран второй вариант.
Б. 1)"Ибо уязвленному миром сил зачем скорби по мирам иным?"
2) "Ибо уязвленному миром сим зачем скорби по мирам иным?" (Выделено мной). Выбран второй вариант.

Здесь же, думаю, весьма уместно будет привести "комментарии специалиста":
"Исходя из структуры текста и упоминаемых философско-религиозных концепций можно датировать текст примерно второй половиной первого тысячелетия после Рождества Христова. Подобные взгляды исповедывали различные манихейские секты, распространившиеся в то время по Северному Средиземноморью от Дакии (ныне Болгария) до Лангедока и Прованса (Франция), позже уничтоженные инквизицией. Однако, если учесть примечание переводчика о буквенно-слоговом алфавите оригинала и контекстно-адекватной переработке содержания, текст может оказаться и более древним". (Ан.Лобанков).
Доктор
Знаток Калагии
Знаток Калагии

Статей: 2
Благодарил (а): 2 раз.
Страна: Russia (ru)

Re: Что такое "Скагганагская книга".

Сообщение Доктор » Пт авг 21, 2009 2:08 pm

Тогда, в 1997 году, эта книга мне настолько понравилась, что я решил её издать. Исполнено в твёрдом переплёте, тиражом - 5 экз. Хочу предложить вашему вниманию черновой вариант обложки. В окончательном варианте отсутствует символ плачущего глаза.
Вложения
IMAGE0018.jpg
Доктор
Знаток Калагии
Знаток Калагии

Статей: 2
Благодарил (а): 2 раз.
Страна: Russia (ru)

Вернуться в СКАГГАНАГСКАЯ КНИГА