Альфа и Омега: начало и конец

Ресурс по расшифровке эзотерических учений и трудов

Геометрический ключ как инструмент познания.

Геометрический ключ как инструмент познания.

Сообщение Доктор » Сб июл 25, 2009 7:04 pm

Все духовные тексты, как утверждает Е.П.Блаватская в "Тайной Доктрине", можно и нужно прочесть не только текстово, но и с использованием ключей понимания.
"Калагия" даёт нам такую возможность непосредственно. В приложении к тексту даны 52 геометрические таблицы, что по замыслу Автора должно позволить нам понять бинарный (а во многих случаях и многомерный) смысл этого текста.
Для примера я в этом же посте выложу первые две таблицы и комментарии к ним.
Однако, на то он и ключ, чтобы уметь им пользоваться. Перечислить названия ключей - легко, а вот овладеть ими, как инстументом, - весьма непросто. Так вот, я предлагаю попробовать ясно понять, как именно пользоваться геометрическим ключом. Как это - понять геометрически? Что значит - использовать геометрический ключ? Просто фантазийно представить движение энергии по нарисованной траектории? Так сказать, специфические иллюстрации? Уверен, что нет. Вот и предлагаю попробовать разобраться хотя бы с одним из 10 ключей понимания.

Итак, пример:

"На таблице 1 (рис. 1,2,3,4,5) показаны первые опыты Кристаллизации Шуньи и Образования Вещества Пространства. Рисунок 6 показывает некоторые Формы Движения Мысли в Веществе Пространства. Рисунок 1 показывает натяжение Пространства сторон Куба Творения. Рисунки 2,3,4 показывают Направление Движения перетекания напряжения Сознания - ток Энергии.
Любое построение Кристаллов Вещества Пространства есть Энергетический Блок тока Сознания, что есть Мышление.
Таблицы 1,2,3,4 (во вложении - только первые две таблицы) показывают некоторые, из бесконечного многообразия, Кристаллы Вещества Пространства и их формообразование Мыслью."
Вложения
.jpg
Доктор
Знаток Калагии
Знаток Калагии

Статей: 2
Благодарил (а): 2 раз.
Страна: Russia (ru)

Re: Геометрический ключ как инструмент познания.

Сообщение Алексей М » Сб июл 25, 2009 7:20 pm

Доктор, а не кажется ли Вам ,что все Вами изложенное должно быть более доступным для примитивного ума? Мы ведь не дискретная группа. наша задача максимально просто отразить законы Творения и само мироздание.То, что для Вас элементарно , далеко не просто для других. Лично я ничего не понял.
Алексей М
Гуру Праязыка
Гуру Праязыка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Доктор » Сб июл 25, 2009 7:33 pm

Алексей М писал(а):Лично я ничего не понял.

Аналогично! Об этом и речь!
Ну, не дураки же мы!!!
Если по ходу самого текста книги у меня практически нет вопросов, то с приложением - глухо! :cry:
Я надеялся, что Вы увидите - и всё поймёте и мне, старому дураку, разъясните.
Цезарь просит все 52 таблицы - а мне бы с этими двумя разобраться.
И ещё. Вот эти 10 ключей Блаватской - они реальны? Кто-нибудь ими пользовался?
Доктор
Знаток Калагии
Знаток Калагии

Сообщение Цезарь » Сб июл 25, 2009 8:06 pm

Доктор писал(а):И ещё. Вот эти 10 ключей Блаватской - они реальны? Кто-нибудь ими пользовался?

Честно говоря, про ключи таблицы я услышал у нас на форуме только вчера. Но пользовались мы некоторыми из них все в разных сферах жизни.
Если проблема решаема, то о ней не стоит беспокоиться. Если проблема не решаема, то беспокоиться о ней не имеет смысла.
Цезарь
Хозяин Заведения
Хозяин Заведения

Статей: 8
Изображения: 9
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Доктор » Сб июл 25, 2009 8:09 pm

Цезарь писал(а):Но пользовались мы некоторыми из них все в разных сферах жизни.

Да, но это - интуитивное пользование. А я имею в виду - осмысленное.
Доктор
Знаток Калагии
Знаток Калагии

Сообщение Алексей М » Сб июл 25, 2009 8:17 pm

Сомневаюсь. Мне лично на подсознательном уровне более симпатично творчество Хоссэ, хотя и у него не хватает динамики, движения,без которого любая форма мертва. Хотя...По моему, я разобрался с таблицами! Я амбидекстр и привык смотреть на рисунки справа налево в отличии от других людей. Что я вижу? Справа-линейное изображение некой функции, слева-ее объемный субстрат в вертикальном исполнении. У Хоссэ то же самое, но в горизонтальном. Необходимо с ним связаться и попросить изобразить таблицы в горизонтальном исполнении. Посмотрим,что получится. Результаты,думаю,будут интересные.На правых рисунках, кроме всего прочего,кстати,показан вектор движения, что полностью коррелирует с фракталами Хоссэ.
Алексей М
Гуру Праязыка
Гуру Праязыка

Сообщение Verbum » Сб июл 25, 2009 8:53 pm

Изображение
Открываем обложку и смотрим на цветную иллюстрацию. Смотрим внимательно! И что мы видим? На рисунке изображён Сущий, сидящий в кубе. Что видим ещё? Описанную вокруг куба сферу и ещё вписанную в куб сферу? Смотрим внимательно. Не впали ли мы в Иллюзию? Если нам видится две сферы, то одна должна быть описана вокруг куба, то есть проходить через его вершины, а другая вписана в куб, то есть касаться всех его граней. А можно посмотреть на всё это гораздо проще. И надо проще смотреть. Открываем книгу на странице 276 (Приложения) читаем: «Таблица 8: рис.1 – Совмещение Сущего, Куба Творения и ОУМа;». Наверно, всем понятно, что куб – это куб, Сущий – это фигура внутри куба, тогда для ОУМа ничего не остаётся как быть сферой. Не двумя сферами, а одной сферой.

Изображение
А теперь вернёмся к цветному рисунку обложки. Так что же на нём изображено? Две сферы, причём, намалёванные разным цветом, или одна сфера?
Verbum
Читатель

Сообщение Алексей М » Сб июл 25, 2009 9:40 pm

Оум-действительно сфера, но Сущий,согласно рисунку-свет, исходящий из сферы и просветляющий окружающее пространство. Фотосфера.
Алексей М
Гуру Праязыка
Гуру Праязыка

Сообщение Verbum » Сб июл 25, 2009 10:12 pm

Алексей М, меня интересует ответ на вопрос: на рисунках изображена одна сфера или две? А может быть даже три? Как Вы видите?
Verbum
Читатель

Сообщение Алексей М » Сб июл 25, 2009 10:26 pm

Я вижу три. Оум-защита,хотя я лично не встречал такого понятия. Аум встречал , Оум-нет, но Оум-защита.
Алексей М
Гуру Праязыка
Гуру Праязыка

След.

Вернуться в Геометрический ключ Калагии