Альфа и Омега: начало и конец

Ресурс по расшифровке эзотерических учений и трудов

Анализ имени человека.

Попытка дешифровки

Анализ имени человека.

Сообщение Доктор » Чт дек 24, 2009 9:44 pm

Думаю будет очень информативно проанализировать с помощью праязыка имена виднейших людей, для начала имеющих русское написание имени.
Меня интересует, например: Владимир Ульянов. Он сменил имя на Ленин. Новое имя что-то дало или убрало в раскрытии возможностей или сущности этого человека? Ведь человек не случайно меняет имя!
Доктор
Знаток Калагии
Знаток Калагии

Статей: 2
Благодарил (а): 2 раз.
Страна: Russia (ru)

Re: Анализ имени человека.

Сообщение Цезарь » Вт дек 29, 2009 9:11 am

Идея очень хорошая. Я сейчас пробую дешифрвать некоторые имена в разных системах дешифровки. Для справки скажу, что я, по моему, могу по характеру шифра сказать, из какого языка пришло то или иное имя. Самое интересное то, что некоторые греческие имена имеют не греческое происхождение.
[offtopic]Я сменил свой ник, так как он мне больше подходит по теме. key -значит ключ.[/offtopic]
Если проблема решаема, то о ней не стоит беспокоиться. Если проблема не решаема, то беспокоиться о ней не имеет смысла.
Цезарь
Хозяин Заведения
Хозяин Заведения

Статей: 8
Изображения: 9
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Доктор » Вт дек 29, 2009 9:34 am

А я давно подозреваю, что греческие имена - не греческие (только не рассказывайте мне, что они древнееврейские!). Я вообще подозреваю Греческую Цивилизацию в её фактическом отсутствии и последующей выдуманности: видится мне, что это - некая "виртуально-историческая реальность", и их имена в некоторой степени отражают суть явления.
Доктор
Знаток Калагии
Знаток Калагии

Статей: 2
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Цезарь » Вт дек 29, 2009 9:37 am

Например, Виктор - значит "Излучением в течении времени нарушающий защиту низкого".
Алексей: "Просветленный духом".
Николай: "Разума поток просветляющий".

А вот с именем Вадим немного вышли непонятки. Из всех ключей дешифровке, самая правдоподобная дешифовка значит "низкое место", второе - "местный дух". Какое происхождение имеет это имя я не понял.
Если проблема решаема, то о ней не стоит беспокоиться. Если проблема не решаема, то беспокоиться о ней не имеет смысла.
Цезарь
Хозяин Заведения
Хозяин Заведения

Сообщение Цезарь » Вт дек 29, 2009 4:55 pm

Key писал(а):Николай: "Разума поток просветляющий".

Тут тоже вышло не совсем как надо. Например, Алексей - имя тоже греческого происхождения, там работает один шифр. Но вот Николай - тут пришлось применить совсем другой шифр, потому как при использовании того прлучается сущая белиберда. Я буду постепенно проводить анализ других имен и выкладывать здесь, дабы сгруппировать их по признаку цифровых кодов.
Цезарь
Хозяин Заведения
Хозяин Заведения

Сообщение Алексей М » Вс янв 03, 2010 5:03 pm

Мне абсолютно непонятна логика Цезаря в дешифровке имен. "Например, Виктор - значит "Излучением в течении времени нарушающий защиту низкого".
Алексей: "Просветленный духом".
Николай: "Разума поток просветляющий".
Откуда такие значения? Если от моей азбуки,то они не верные,если из других источников,то поделитесь,из каких?
Алексей М
Гуру Праязыка
Гуру Праязыка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алексей М » Вс янв 03, 2010 5:21 pm

Если Вы хотите провести анализ имен на основе азбуки,на вашем месте я бы несколько повременил,так как в настоящее время провожу глубокий анализ смыслового значения отдельных звуков,имеющих суперабстрактное значение,например"низкий". Думаю, я найду им более конкретное значение. оносительно имен уже "дешифрованных" Цезарем(никак не привыкну к его новому нику),то могу написать истинные значения этих имен.Виктор- в течении времени одухотворяющий деятельно темные защищенные тела. Алексей-вразумляемый естественным потоком,деятельно просветлящим поток существ. Николай-низких одухотворяющий деятельной защитой естественно разумного существа. Иван- одухотворяющий , в течении времени вразумляющий низких. Значение "низкий" по моим последним данным значит "окружающий".Подставте это значение в имеющиеся дешифровки и результат станет более информативен.
Алексей М
Гуру Праязыка
Гуру Праязыка

Сообщение Цезарь » Пн янв 04, 2010 10:08 am

Алексей М писал(а):Откуда такие значения? Если от моей азбуки,то они не верные,если из других источников,то поделитесь,из каких?

Да, я использовал вашу азбуку, но и еще свой буквенно-числовой метод, который изменил. Я попозже расскажу детали. Существует несколько шифр-кодов алфавита. Если при использовании одного шифр-кода получается несумятица, то при использовании другого - получается что-то и наоборот. Так по использованнным шифр-кодам можно группировать слова по происхождению.
[offtopic]Свой ник вернул.[/offtopic]
Цезарь
Хозяин Заведения
Хозяин Заведения

Сообщение Алексей М » Вт янв 05, 2010 3:40 pm

Уважаемый Цезарь,зачем искать черную кошку в темной комнате,планомерно запутывая элементарный способ? Считаю,что испльзование субъективных алгоритмов дешифровки только затрудняет процесс познания для основной массы населения.Ваши дискретные наработки интересны узкому кругу пользователей,но при этом дискридитируют сам метод дешифровки праязыка. Зы: Ваш прежний ник более полно отражает Вашу личность,так как по моим последним разработкам "ц"-замкнутый, то есть вы пытаясь создать нечто универсальное, замыкаете потоки мысли,а это не есть хорошо.
Алексей М
Гуру Праязыка
Гуру Праязыка

Сообщение Алексей М » Вт янв 05, 2010 3:45 pm

Key-звучит,как Кии-деятельностью духовной одухотворяющий. Может этот ник ,действительно,более подходящий?
Алексей М
Гуру Праязыка
Гуру Праязыка

След.

Вернуться в ПРАЯЗЫК