Вход на сайт


Поиск

2


Навигация



Рекомендуем


Россия

Чем отрицательные Личности Бога отличаются от отрицательных Личностей Дьявола здесь, на Земле ?

На нашем человеческом языке это качество - человечность. То есть если вы сравните расчетчика от Бога и расчетчика от Дьявола, то расчетчик от Бога обладает добротой, милосердием, состраданием. Расчетчик от Дьявола - жесток, беспринципен, он не обращает никакого внимания на нужды подчиненных, он будет идти к цели по головам и не интересоваться, что станет с тем человеком, которого он использовал.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Какие качества руководителя от Бога и Дьявола можно привести в пример ?

Например, командиры есть от Дьявола и от Бога. Так вот, командир от Дьявола дает приказ победить любой ценой, и у него отсутствует чувство сострадания к своим исполнителям.

А командир от Бога будет переживать за каждого бойца и будет стараться, чтобы победа досталась с минимальными потерями. Такой командир будет сострадать своим бойцам, и он будет вместе с ними душой и чувствами. Чувство сострадания, любовь, доброта отсутствуют у Сутей Дьявола.
То есть люди Бога отличаются от людей Дьявола качествами своей души. Каждому необходимо знать, какие качества относятся к положительным, а какие - к отрицательным. Человечество давно разделило качества души на две противоположные категории, и в этом нет пока
ничего нового. Их надо знать и понимать. А новое принесет золотая раса.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Сегодня (2006 г. )*, на мой взгляд, идет деградация населения России. Связано ли это с принятием христианства, так как оно не дает ответ, как быстрее человеку прогрессировать ? К тому же, за последнюю тысячу лет в России было около 500 войн. Не может население нашей страны жить в таких условиях. Россия - самая богатая по ресурсам страна, но в ней - самый бедный народ. Мы приняли христианство, и Россия перестала расти. В чем причина этого ?

Данный вопрос поставлен некорректно, и мы в корне с ним не согласны. Мы считаем, что Россия - самая духовная страна. Христианство не влияло на деградацию человека. Деградации способствовал тот выбор, который был предоставлен программой человеку.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Каков процент свободы выбора в ситуациях ?

Свобода выбора составляет 30% в ситуациях.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Для чего Бог предоставил человеку свободу выбора ?

30 % - это достаточно много свободы для тех, кто не умеет жить. Бог предоставил свободу выбора, чтобы научить человека думать о последствиях и одновременно совершенствоваться в желаемом направлении.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Виноват ли Дьявол в негативных событиях в жизни человека ?

Если происходят какие-то негативные события, то в их сторону не Дьявол делает выбор, а человек.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Какое влияние оказало христианство на Россию ?

Христианство всегда воспитывало в человеке мораль. Оно являлось механизмом управления энергией внутри индивида, механизмом перевода законов из внешнего мира во внутренний мир человека. Очень важно, как ты себя строишь внутренне. Человек должен себя обязательно построить по божественным законам данного мира, иначе он попадет к отрицательному Иерарху. Если бы не было христианства и страха перед Богом за свои поступки, то деградация была бы более сильная. Христианство давало человеку мораль, сдерживало его от плохих поступков, поэтому оно сыграло и продолжает играть важную роль в спасении многих душ.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

В ваших книгах мало уделяется внимания России. С чем это связано ?

Мы пишем для всего человечества. У нас даже и в мыслях не было, чтобы кого-то выделять и обособлять как нацию. В этом, очевидно, и состоит космическое сознание - не делиться на избранных и отверженных Богом. Для Высших не существует деления на нации. Для них есть человечество в целом, в своей общей массе. Все прочее деление, если оно и существовало какой-то период времени, уже не имеет значения. Оно выполнило свою историческую и энергетическую функцию.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Что такое нация ?

Если человечество было разделено на нации, народы, то в этом преследовались частные цели Космоса. Каждая нация производила для иерархических Систем определенный диапазон энергий.

Нация - это определенное энергетическое построение человека. Хотя внешне оно незаметно, но человеческая конструкция постоянно модернизируется в тонком строении специальной Материальной Системой Космоса, и все изменения вносятся на тонком плане. Человек не видит эти конструкции физическим зрением. Но ясновидящие, обладающие астральным или эфирным зрением, видят, что один человек имеет конструкции совершенно иные, чем другой. И тем более эта разница касается наций, так как каждая из них в строении ориентирована на переработку своего диапазона энергий, в котором нуждаются иерархические Системы.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Будет ли в будущем деление на нации ?

Все с течением времени меняется. В шестой расе, следующей после настоящей расы, деление на любые нации прекратится. Человечество станет единым, как это и должно быть. Поэтому для новой расы наличие в прошлом каких- либо стран, разделяющих человечество на группы и группировки, будет казаться далекой древностью. Будет единое государство. К тому же, у представителей новой расы будет другое сознание, более расширенное, по сравнению с сознанием современного человека, поэтому они станут понимать все правильно. Они поймут, что любая страна на Земле - это всего лишь временная потребность Космоса. И каждая страна дает ему (Космосу) то, для чего она, собственно говоря, и была создана.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Выполняет ли каждая страна свою собственную функцию ?

Нет более полезной или более вредной страны, каждая выполняет ту функцию, которую ей вверяют Свыше. Надо произвести энергий какого-то типа для Космоса больше, берут соответствующую страну и делают в ней необходимую численность населения, необходимую культуру и технический уровень. Величие страны делается искусственно Свыше по причине потребности Бога в чем-то.
Можно ли говорить о том, какая модель машины сыграла для людей большую роль : трактор, подъемный кран, грузовик, комбайн, корабль, самолет или ракета ? Каждая машина в свое время сыграла свою роль для человечества, и поэтому нельзя сказать, что самолет важнее грузовика, а комбайн лучше подводной лодки. Важнее определить, какую функцию они выполнили и что дали человеку. Аналогично и нации. Вчера была важна Римская империя, сегодня - Англия, завтра - Соединенные штаты, а еще далее - Россия. Каждая страна выполняет свою историческую и космическую миссию, и каждая индивидуальна и неповторима.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Есть ли причина того, что Вы не выделяете какую - либо нацию ?

Существует еще одна причина, по которой мы не делим людей на нации, на страны.

Когда души людей с Земли переходят в Высшие сферы, они все становятся равными. Вверху нации отсутствуют. Люди из всех наций приобретают космическую нацию, можно так сказать. И все они имеют одно наименование - Суть. То есть это существо, которое допущено в вечное развитие. У Бога и у Дьявола в иерархиях находятся только Сути. Единственное отличие у них - это разная степень развития, определяемая как Уровень совершенствования. То есть души имеют право отличаться друг от друга у Бога и Дьявола только степенью своего развития.

Но так как Землей занимаются девять иерархических Систем, то они делят земные души между собой по качеству их познания. Одна душа знает больше одного, Другая - иного и т. д. А каждая Система специализируется на какой-то области деятельности, поэтому одна душа больше подходит для одной Системы, чтобы заниматься конструированием, а другая - для другой Системы, чтобы творить живые формы.
Так что человек должен привыкать к мысли, что все человечество - едино. Нет плохих и хороших наций. Души из всех народов достигнут однажды одной и той же степени развития (сотого Уровня земной иерархии), после чего все они придут на первый Уровень Иерархии Бога или Дьявола.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Контактная группа из Сосновоборска опубликовала свои недавние контакты с Сутью по имени Крайон.
У них много интересных моментов, касающихся нашей жизни. Так вот, Крайон говорит, что настоящей истории России люди не знают, она настолько ужасна, что узнай люди сейчас правду, то она повергла бы всех в необыкновенный шок! Что же было такого ужасного ?

Мы, конечно, не будем вникать в такие подробности. Это касается чисто истории человечества, истории народа. В ней свободно могут разобраться и сами люди. И если Крайон говорит об этом, значит, он занимался непосредственно историей России и знает то, что не знают люди, или то, что ими было истолковано неправильно.
Действительно, та история, которую пишет человек для всеобщего изучения, очень отличается от истинной истории, и это имеет место не только в России, а в любой стране. Историки всегда подтасовывают многие факты под ту направленность в своей политике, которую желают видеть руководители этих стран. Иногда же бывает, что историки в силу непонимания некоторых процессов преподносят события со своей точки зрения. А точка эта оказывается неправильной. И еще одна причина, по которой история пишется неправильно - это искусственное укрывательство ряда поступков политических деятелей и последствий их деятельности. Поэтому история обычно доходит до народа не подлинной, а всегда искусственно сформированной и окрашенной в те цвета, которые угодны политическим художникам.

Но чтобы лучше представить и понять, насколько ужасны прошлые события общества, достаточно вникнуть в ситуации жизни России хотя бы до 1941 года, в период войн; достаточно обратиться к очевидцам некоторых событий. Среди них обязательно найдутся те, кто известные факты преподнесет в таком виде, который будет не совпадать с общеизвестным насаждаемым мнением историков.
Историю России нельзя назвать благополучной и светлой. Это - путь постоянных потрясений и страданий. Если даже взять небольшой период после революции, то это - концлагеря, зверства, уничтожение своего народа. На территории России постоянно идут войны, творится зло. К человеку никогда не относились уважительно, это раб, поэтому у нас было и рабство, и крепостное право. Помещики зверствовали, издевались над подчиненными крестьянами. История просто перечисляет события, но не отражает их нравственную сторону, а она была действительно ужасна, ибо сейчас к животным лучше относятся, чем тогда - к человеку. Только после второй мировой войны за годы подъема социализма человеку удалось увидеть, что к нему можно относиться с уважением, что его можно ценить.

Сейчас, после перестройки, опять достоинство человека попирается, а его жизнь ничего не стоит. Вокруг творятся такие зверства, что в маленьком городе люди уже после 7 часов вечера боятся выходить из дома. В больших городах, возможно, это не особо видно, а в маленьких - очень заметно, как люди становятся вновь бесчеловечными, теряют свои лучшие человеческие качества, превращаются в агрессивных говорящих зверей. Выгода и собственное благополучие, иногда подменяемое просто личными удовольствиями, ценятся превыше всего. Забыты честь, совесть, достоинство человека, а высокие нравственные нормы сведены до удовлетворения низких животных инстинктов.

Поэтому Крайон прав : если на жизнь людей смотреть с высшей точки зрения, то она становится безобразна. Чтобы это увидеть, нужно разбирать каждый исторический факт отдельно и подробно, разделяя его на белое и черное. Кроме того, в истории многое осталось за пределами общей известности. Люди знают только то, что разрешали знать ведущие политики и руководители государств.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Был ли эксперимент с социализмом, просуществовавшим 70 лет, и ориентацией людей на коммунизм программой страны или это была ее карма ? И для чего данный строй был введен, если он просуществовал так мало ?

Это была программа России. Это все было сделано для беспроблемного спуска на Землю посланников Бога. Будущим посланникам с Высшего Уровня в низкий мир необходимо было создать оазис с более-менее человеческими и закономерными отношениями.
Высшие души приходят из своего мира, где развиты высокие цивилизованные отношения, где отсутствует агрессия и низменные страсти, уничтожающие себе подобных. И чтобы таким душам выжить в этом диком мире, для них был создан социализм с ориентацией на высшие коммунистические отношения, которые многие посчитали утопией ввиду низости их понимания и невозможности нормальных действий между современными индивидами. Высшие души законопослушны и не могут существовать безнравственно.
Чтобы выжить тонким и законопослушным душам в диком мире капитализма и прочей низости, чтобы их не уничтожила окружающая безнравственность, беспринципность и агрессия, необходимо было его временно уничтожить, нейтрализовать и временно создать хотя бы подобие Высших отношений.

По этим причинам и был создан социализм.

Данный строй позволил посланникам выучиться, стать на ноги и правильно сформировать мировоззрение, чтобы понять современное человечество и дать ему дальнейшее направление развития. Если бы их души спустили в капиталистическое общество, их бы сразу уничтожили и не дали бы дорасти даже до среднего возраста - уничтожили бы за их идеи, за их несхожесть с другими в своем высоконравственном понимании взаимоотношений между людьми и за все, чем они занимаются сейчас. Но даже и при таком потоке разъяснительной эзотерической информации в настоящее время все равно множество экстрасенсов продолжают подвергаться гонениям и остаются непризнанными большинством членов общества.

Поэтому подобное уничтожение низкого в нравственном отношении капиталистического строя было просто необходимо, чтобы души посланников разобрались в происходящем и вновь указали человечеству, какое направление развития - высокое, а какое - низкое, какое - положительное, а какое - отрицательное. Современный же человек все смешал в кучу и поднял вверх ложные ориентиры, обернутые золотом и благами, но ведущими к Дьяволу.

Посланники разбирались через сравнение и знание Высших идеалов. Низкие Уровни в этом разобраться не могли, так как они постоянно принимают блага и удовольствия за главные цели жизни. Человек идет к ним по костям других и утверждает, что это правильно. Только посланники могли увидеть в этом лжецели, навязанные человеку в очередной раз Дьяволом. И удивительно, что человек, изучая прошлое, историю, и будучи знаком с этими ложными путями по книгам, не принял к сведению чужой опыт. Он в очередной раз выбрал для себя путь удовольствий и обмана. Устояли только единицы.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Что такое социализм и коммунизм с точки зрения тонкого мира ?

Социализм и коммунизм - это отношения, существующие в Высших цивилизациях.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Для каких душ предназначен капитализм ?

Капитализм - строй для низких душ, строй, развивающий порочность, агрессию, эгоизм, которые достигают катастрофических масштабов в лице миллионеров и миллиардеров.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Что дал социализм для посланников ?

Живя при социализме, посланники вспомнили истинные ориентиры высокодуховного развития, так как они были полностью созвучны их душам. И пребывая в низком мире, они воочию увидели, как низкие души извращают все Высшие Законы и Идеи, подстраивая их под свои низменные, эгоистичные интересы и примитивное понимание жизни. Разбираясь в отклонениях развития, Божьи посланники дают человечеству через свое учение возможность вновь встать на Божественный путь и исправить катастрофическое положение Земли.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Какова роль арийской расы в развитии нашей цивилизации ?

Арийской расе придавалась большое значение в пятой цивилизации, которая дальше развиваться не будет.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Будет ли арийская раса продолжать свое существование в шестой расе ?

Все расы и все нации, как разделяющие и обособляющие структуры, закончат свое существование в нашей цивилизации. Но Высшие говорят, что арийская раса - это чистые космические души. Они должны были внести в физическую материю и во взаимоотношения людей определенные новые тенденции. Конечно, Они внесли свежую струю в жизнь человечества, но не смогли избавить его от проблем и тупиков развития.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Что произошло с учением об арийской расе перед второй мировой войной ?

Немецкие нацисты извратили Высшее учение об арийской расе и превратили его в фашизм, враждебный всему человечеству с его человеконенавистнической идеологией. Это как раз пример того, как человек способен извращать Высшее, направленное во благо человека, на Низшее, способствующее развитию зла.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Развиты ли жители России духовно ?

Россияне более духовно развиты, чем многие другие нации. Хотя сейчас в их среду запущено очень много низких, то есть молодых душ. Именно из-за них складывается неправильное мнение о том, что у нас произошла духовная деградация. Нет. Духовно Россия взлетела выше многих стран, поэтому новая золотая раса будет выходить из этой нации.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Масонство относится к темным или светлым силам ?

Здесь следует делить не на темные или светлые силы, а на передовые и непередовые. На тот момент, когда оно создавалось, оно относилось к передовым силам и обладало определенными тайными знаниями. В свое время масонство сыграло большую роль для развития отдельных слоев общества. Сейчас же оно уже превратилось в консервативную силу.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. " Земное и вечное "

Россия