Вход на сайт


Поиск

2


Навигация



Рекомендуем


Лекция 6 - Беседы о Душе

Так что же такое душа?

Душа - это энергетическая субстанция или ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ форма жизни.

Энергетическая субстанция - это не туманное облачко, тающее как дым, а вечная и сверхпрочная конструкция. Более прочная, чем материальное тело человека. Материальное или биологическое тело человека недолговечно, средний срок жизни людей около 70 лет. Душа же может существовать вечно.

Биологическое тело человека состоит из атомов. Душа как энергетическая конструкция - из энергий. Образно о душе можно сказать, что она состоит из "энергетических частиц", видов которых может быть бесконечное количество. Понятие "энергетическая частица" - условно. В дальнейшем мы будем оперировать понятиями "частота", "уровень", "заряд", "мощь" и другими энергетическими показателями.

Душа - это сложная энергетическая конструкция, более сложная, чем наше тело. Внутренне строение человека можно увидеть при помощи рентгеновского аппарата и других современных приборов. Приборы, позволяющие видеть душу, пока не изобретены, поэтому мы воспользуемся теми сведениями, которые передаются нам от людей, наделенных определенными способностями.

Откуда все-таки берутся души? Их создает Бог. Создание души - это сложный и длительный процесс, поэтому каждая душа имеет своё предназначение и создается с определенной целью. Душу имеет каждый человек, но появляется она не в момент зачатия ребенка или при его рождении, а СОЗДАЕТСЯ еще ДО РОЖДЕНИЯ человека. Следует уточнить, что душа может самостоятельно существовать в энергетическом мире. Человеческое же тело без души самостоятельно существовать НЕ МОЖЕТ. ВНАЧАЛЕ создается душа, и только потом она СОЕДИНЯЕТСЯ с телом человека.

Можно вывести следующую формулу:

ЧЕЛОВЕК = БИОЛОГИЧЕКОЕ ТЕЛО + ДУША

Покинула душа тело - человек умер:

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕЛО - ДУША = ТРУП

Вернемся к процессу создания души.

Процесс создания души заключается в следующем:

Берется объем определенной энергии, отвечающей соответствующим требованиям ВЕЧНОГО существования. К этому объему присоединяется объем другой энергии, стыкуется с ним. Эти объемы энергии как бы срастаются друг с другом. Затем к этому объему добавляется следующий ЭНЕРГОКОМПОНЕНТ и снова ждут, когда новый объем энергии "прирастет" к уже существующему. 

(Поясним значение слова "энергокомпонент". В физическом мире мы используем слово "атом", т.к. все материальные тела состоят из них. Для энергетического мира мы будем использовать слово "энергокомпонент", соответствующее понятию "атом").

Таким образом, душа строится как бы "частями". Процесс этот длительный. При создании души используются разные энергии, в том числе и ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ по знаку.

В материальном мире элементарные частицы имеют ЗАРЯД. Есть ПОЛОЖИТЕЛЬНО заряженные частицы, например, протон - ядро атома, есть ОТРИЦАТЕЛЬНО заряженные частицы, например, электрон, а есть частицы, не имеющие заряда - НЕЙТРАЛЬНЫЕ, например нейтрон.

По аналогии с материальным миром мы будем применять такие же понятия для энергетического мира - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ, ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ, НЕЙТРАЛЬНЫЕ энергии.

В качестве примера наличия в природе противоположных энергий можно привести магнит. Магнит создает магнитное поле и имеет два полюса. Два магнита, приложенные друг к другу одноименными полюсами, отталкиваются друг от друга, приложенные разноименными - притягиваются друг к другу.

Для создания души необходима дополнительно ОСОБАЯ энергия - энергия ОДУХОТВОРЕНИЯ. Именно эта энергия делает душу ЖИВОЙ и ВЕЧНОЙ. Энергией одухотворения располагает только Бог, поэтому можно сказать, что каждый человек тоже несет в себе часть Бога.

В Библии сказано, что Бог создал человека по образу своему и подобию. Именно своей душой человек подобен Ему.

Если бы можно было спросить у души, как она создана, то, наверное, получился бы такой рассказ:

"Сделана я из энергии, словно из радуги, в которой каждый луч имеет свой цвет. Берется один луч и цвет у него чистый-чистый, а весь луч ярко-ярко блестит и переливается. Потом берется второй луч и соединяется с первым, затем третий, лучи постепенно переплетают, словно косу заплетают. Получается тонкая серебристая ниточка. Потом вторую ниточку собирают… третью… Все ниточки в узелки связывают, словно сеть плетут. Вот так по лучику и собирают душу, как пчелы собирают соты. И похожа я на соты, только сделана я не из воска, а из тонких серебряных ниточек, словно из серебристых паутинок... А потом Бог берет особую энергию, часть себя - энергию одухотворения, и одухотворяет меня. Энергия одухотворения зажигает во мне вечный огонь, и начинаю я светиться, словно лампочка, и становлюсь я живой, и похожа я на Бога, словно маленькая копия. Затем укутывают меня защитной энергией, словно младенца укутывают в пеленку. Вот так делают все души".

Этот рассказ - образное описание создания души.

Но как же устроена душа?

Душа имеет матричное или ячеистое строение.

МАТРИЦА - это основа души или ядро души. Матрица - математический термин, который мы будем использовать в дальнейшем для описания устройства души. Матрица - это таблица, заполненная числами:

7

13

2

1

27

35

4

3

5

4

22

12

Какое же отношение математическая матрица имеет к душе? Матрица души, как и математическая матрица, имеет клетки или ЯЧЕЙКИ. В отличие от математической матрицы, матрица души заполняется ЭНЕРГИЯМИ. Наиболее наглядно конструкцию матрицы души можно представить в виде пчелиных сот.

В природе пчелиные соты состоят из воска. Другими словами, пчелиные соты - это специальная конструкция для сбора и хранения мёда.

Матрица души - это тоже специальная конструкция, созданная Богом, которая предназначена для сбора и хранения энергий.

Откуда же в ячейках матрицы берутся энергии? Кто та "пчела", которая наполняет ячейки матрицы энергиями?

Изначально созданная матрица души практически пуста, только 3 процента от объема матрицы заполняется при её создании энергиями. Остальные ячейки матрицы душа должна заполнить САМА.

То есть часть ячеек матрицы души заполняет энергиями Бог при ее создании, остальные ячейки душа заполняет энергиями самостоятельно.

Схематично матрицу души можно изобразить следующим образом.

 

Матрица души

Рис.1

Матрица души изображена в виде круга с ячейками, часть ячеек заполнена энергиями при создании души (выделены серым), остальные ячейки души пусты.

Один процент ячеек души заполнен ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ энергиями, один процент - ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ и один процент - НЕЙТРАЛЬНЫМИ.

Вновь созданная душа имеет матрицу и одну защитную энергетическую оболочку. Схематично это можно изобразить так.

Рис.2

(То есть МАТРИЦА - это основа души, а сама душа - это матрица, соединенная с одной или с несколькими энергетическими оболочками, см. рис. 1, 2).

Такое строение души не случайно. Как мы уже упоминали, создание души - сложный процесс, и строится она по определенным правилам или ЗАКОНАМ.

Назовем некоторые из них:

- Закон начала всех начал;

- Закон триединства

- Закон одухотворения;

- Закон противоположностей и т.д.

(Более подробно см. книгу авторов «Законы мироздания или основы существования Божественной иерархии»).

Все только что созданные души подобны друг другу, как близнецы-братья. Но в Мироздании нет двух одинаковых душ!

Что же делает души разными?

Различными их делает развитие

В каждую душу закладывается особый механизм - это механизм ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. Благодаря ему все матрицы из одинаковых превращаются в процессе развития в РАЗНЫЕ.

Каким же образом развивается матрица души?

Матрица - это конструкция по переработке энергий и накоплению качеств.

Это значит, что душа - "вечный двигатель" по переработке энергий. Физики-материалисты утверждают, что вечный двигатель изобрести нельзя. Мы утверждаем, что такой вечный двигатель есть. Это - ДУША.

Душа проделывает определенную РАБОТУ, тем самым приобретает нужный опыт, развивается.

Душа не случайно названа живой, потому что она развивается, как и всякий живой организм. Понятие ЖИЗНЬ теперь приобретает новый смысл. Люди наделяют жизнью только биологические организмы. Мы утверждаем, что душа тоже живая, она тоже развивается и растёт за счёт совершаемой ею работы.

Душа, созданная Богом, направляется в энергетический или физический мир. Душа человека работает в материальном мире. Другие души могут работать в энергетических мирах.

Но ключевое слово здесь - РАБОТА.

Разумеется, в энергетическом мире не нужно копать грядки лопатой, к примеру, но эти миры постоянно перестраиваются, преобразуются, преобразуют их рабочие единицы - души. Наши души находятся в земном мире и тоже выполняют определенную работу.

Но как может работать душа, если она в отличие от человека не имеет ни рук, ни ног? Какими свойствами она обладает?

Душа способна воспринимать и осознавать окружающий мир. Человек воспринимает окружающий мир с помощью органов чувств. Больше всего информации об окружающем мире мы получаем с помощью глаз. Но что такое глаза? Это биологический преобразователь энергии. Свет солнца или от других источников попадает на предметы, часть энергии света поглощается предметом, часть энергии света отражается и попадает в глаза, эта энергия преобразуется в нервные импульсы, которые поступают в наш мозг. Мозг обрабатывает полученный сигнал, и мы таким образом получаем представление об окружающем мире.

Душе глаза не нужны, она видит окружающий мир всей своей сущностью. Энергия из окружающего мира попадает в душу, вступает как бы в резонанс с конструкцией души, и она тоже получает представление об окружающем мире. Душа воспринимает окружающий мир объемно, со всех сторон одновременно. Это сложно представить человеку. Нам, чтобы посмотреть, что у нас сзади, нужно повернуть голову. Душе вращаться для этого не нужно.

Душа способна перемещаться в пространстве. Ноги для этого душе тоже не нужны. Механизм перемещения уже заложен в конструкцию души, она это делает автоматически. Как только что вылупившийся утенок из яйца может практически сразу поплыть, так и созданная душа может сразу перемещаться в пространстве.

Душа может работать и работает с энергиями. Это тоже необычное свойство души. Энергия души воздействует на энергию окружающего мира и меняет мир. Происходит это примерно так, как в сказке "По щучьему велению". В ней Емеле достаточно было сказать топору и пиле напилить и нарубить дров, как они сами всё делали. Примерно таким образом работает душа. Она тоже может из энергий окружающего мира что-то построить. Но чтобы строить энергетические миры, тоже нужно многому научиться. Здесь полная аналогия с человеком. Маленький ребенок осваивает окружающий мир, осознает его, учится, растет, и только став взрослым, может выполнять какую-то работу. Душа должна научиться работать с энергиями, строить что либо из энергий силой своей мысли.

Приведем образный пример. Допустим, вам дали цемент, песок, воду, груду кирпичей и сказали, что нужно построить дом. На первый взгляд эта задача кажется нереальной, но если соединить в нужных пропорциях песок, цемент и воду - мы получим раствор, с помощью которого можно соединять кирпичи и построить дом.

В энергетическом мире нет цемента и кирпичей, но там есть энергии. Соединяя нужные энергии в нужных пропорциях можно строить энергетические конструкции.

В энергетическом мире душа не спит. Только вновь созданные души находятся в пассивном состоянии. Остальные души постоянно работают. Бывают периоды, когда душа работает менее интенсивно, бывает, когда более интенсивно, но полного безделья у души нет. Того рая, который представляется людям, в котором души ничего не делают и находятся в состоянии вечного блаженства, не существует!

Души могут друг с другом общаться или обмениваться информацией. Делают они это с помощью мысли. Очень удобный способ общения, не нужны мобильные. Души также могут знакомиться друг с другом, они могут испытывать или не испытывать симпатию друг к другу. Всё зависит от качеств самой души.

Следует сказать также, что в энергетических мирах есть то, что может не понравиться человеку. В таком мире НЕЛЬЗЯ скрыть свои мысли. Там нельзя обмануть. Это человек может думать одно, говорить другое, делать третье. В энергетическом мире такое невозможно. Если ты подлец - то твоя суть сразу видна всем окружающим душам. С другой стороны души людей в энергетическом мире не перемешаны так, как сами люди перемешаны в мире земном. Это на земле по одной улице ходят и глупые, и умные, и добрые, и злые. В энергетическом мире каждая душа находится в окружении себе подобных. Более подробно об устройстве этих миров мы расскажем в следующих лекциях.

Нужно уточнить, что душа не имеет пола. В энергетическом мире нет мужчин и женщин. Все души однополые. Об этом же говорится и в Библии. Во времена Иисуса Христа у евреев был обычай, что если у женщины умирал муж, то её в жёны брал брат умершего. Однажды у Иисуса Христа спросили, чьей женой будет женщина в Царстве Небесном, если на земле у неё было семь мужей? (Царством Небесным в Библии называется энергетический мир, в котором находятся души людей). Он ответил так:

- В Царстве Небесном не женятся и замуж не выходят, а пребывают, словно Ангелы.

Душа имеет ещё одно удивительное свойство. Она живая и, как живой организм, может расти. Чтобы понять, каким образом душа может расти, нужно снова вспомнить её строение (см. рис. 1, рис. 2).

Напомним, что изначально созданная матрица души практически пустая, только 3 процента от объема души заполняется при её создании энергиями. Остальные ячейки матрицы душа должна заполнить сама. Матрица души заполняется энергиями в процессе жизнедеятельности. Когда душа выполняет работу, включается особый механизм, который заполняет матрицу души энергиями. Матрица души заполняется энергиями по определенным законам. Это сложный и длительный процесс. Образно можно сказать, что душа как бы чувствует, каких именно энергий ей не хватает, она стремится заполнить свою матрицу недостающими. Нужные энергии душа получает из окружающего энергетического мира. Здесь существует такая зависимость. Душа оперирует энергиями этого мира, преобразует его, при этом часть энергий из этого мира поступает в матрицу души.

Приведем ещё один образный пример. У вас есть дача, на даче есть участок земли. Вы решили вырастить урожай. Для этого вам нужно землю перекопать, посадить семена, пропалывать сорняки, бороться с вредителями, добавлять удобрения и только тогда вы получите свой урожай. То есть, чтобы вырастить что-то, вы должны много трудиться.

Так и душа, выполняя определенную работу, получает в награду за свой труд в свою матрицу нужные энергии. Постепенно ячейки матрицы заполняются энергиями.

Что будет, когда все ячейки матрицы души будут заполнены энергиями? Здесь включается механизм САМОПОСТРОЕНИЯ новых ячеек матрицы души. Именно за счет новых ячеек растет матрица души, т.е. душа становится больше.

Следует особо сказать, что хотя каждая матрица души может быть полностью заполнена энергиями, но у каждой души эти энергии разные. Каждая матрица будет иметь только свой неповторимый набор энергий, называемый КОМПОЗИТОМ. Именно поэтому в Мироздании нет двух одинаковых душ. Каждая душа - индивидуальна и неповторима как личность.

Душа - вечная конструкция и может расти вечно. Но иногда в душе включается механизм деградации, то есть душа вместо того, чтобы набирать в свою матрицу новые энергии, начинает терять те, что имеет. Теме деградации души будет посвящена отдельная лекция.

Подведем некоторые итоги сказанному:

  1. Душа создается Богом.

  2. Душа - энергетическая форма жизни.

  3. Душа строится из энергий.

  4. Основа души (ядро души) - это матрица.

  5. Матрица души имеет ячеистое строение. Ячейки матрицы души образно можно представить в виде пчелиных сот.

  6. При создании матрицы души она одухотворяется особой Божественной энергией, делающей душу ЖИВОЙ и ВЕЧНОЙ.

  7. Изначально матрица души почти пустая, только три процента ее заполнены энергиями. Один процент занимают положительные энергии, один процент - отрицательные, один - нейтральные.

  8. Все вновь созданные матрицы подобны друг другу, однако в них заложен особый механизм индивидуальности, который делает впоследствии все души разными и неповторимыми. Двух одинаковых душ не бывает.

  9. Матрица души соединяется с защитной энергетической оболочкой. Это и есть начальная душа.

  10. Душа имеет определенные свойства, она может осознавать окружающий мир, перемещаться в пространстве, выполнять определенную работу и т.д. и т.п.

  11. Душа может находиться в энергетическом мире, а может в материальном. Души людей развиваются и на Земле (в материальном мире), и в энергетическом мире (Царстве Небесном по Библии).

  12. Душа человека вначале создается в энергетическом мире, только затем соединяется с биологическим телом ребенка и продолжает существовать в материальном мире. После смерти человека душа возвращается в энергетический мир.

  13. Человек - это биологическое тело, соединенное с душой. Без души человек существовать не может.

  14. Душа может развиваться, в процессе развития матрица души заполняется энергиями.

  15. Когда матрица души заполнена энергиями, включается механизм самопостроения матрицы, строятся новые ячейки матрицы души, и она становится больше.

  16. Душа - вечная конструкция, и она может развиваться вечно. Однако душе также может быть присущ процесс, обратный развитию - деградация.

 

На этом мы завершим вступительную лекцию о душе.

Примечание. В этой статье использованы следующие материалы:

1. Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. «Душа и тайны её строения». Издательство «Амрита-Русь».

2. Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. «Человек золотой расы. Том II. Создание души». Издательство «Амрита-Русь».

3. Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. «Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии». Издательство «Амрита-Русь».

4. Библия (Мф. 22, 30).

ВНИМАНИЕ: 

При копировании статьи либо её части активная ссылка на сайт http://www.alfaiomega.org обязательна! Материал защищен ФЗ России "Об авторском праве". Все попытки нарушения Закона будут преследоваться в судебном порядке!