Вход на сайт


Поиск

2


Навигация



Рекомендуем


Лекция 5 - Душа

 Вступительная лекция о душе.

Душа – понятие, пришедшее к нам из прошлого.  Даже первобытным людям было известно о существовании вечной и невидимой глазу основы, которая находится внутри него. Знания о душе сохранились в обычаях и традициях разных народов, настолько укоренились в сознании людей, что мы их не замечаем в повседневной жизни, хотя регулярно пользуемся ими. Например, ученики начальных классов изучают такие понятия, как "одушевленные" и "неодушевленные" предметы.  Живой – значит одушевленный, или имеющий душу, не живой – значит неодушевленный, или не имеющий души. Любой ученик, усвоивший школьную программу, без труда назовет человека, животных, птиц, рыб одушевленными, даже не задумываясь об истинной сути этого слова.

В русском языке понятие "одушевленный" – грамматическое понятие, а не признак наличия души. В дальнейшем будем пользоваться не правилами русского языка, а правилами философии, согласно которой тот, кто имеет душу – живой, а тот, кто живой – имеет душу.Знания о душе даются через людей, которые могли их  получать благодаря своим способностям. Это пророки, ясновидящие, святые, колдуны, экстрасенсы, медиумы, контактеры.

В разные времена и у разных народов представления о душе отличались. Сейчас людям даны современные знания о душе. Именно об этом мы будем говорить.    Теперь обратимся к фактам, подтверждающим наличие души у человека.

1) О душе говорится в Библии.

Цитаты из Библии на эту тему уже упоминались ранее, повторимся ещё раз. "И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной» (Быт.1: 20). "И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо" (Быт. 1: 21). «И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так." (Быт. 1: 24)

2) Сновидения.

В современной литературе, и в древних рукописях описано много случаев общения людей с умершими. В них умерший человек сообщал живому какую–то информацию. Часто полученная информация подтверждалась. Можно сомневаться в подобных рассказах. Я тоже столкнулся с таким необычным случаем лично.
Через год после смерти моей матери отец решил поменять деревянный крест на металлический. Я ему  помогал, и мы вместе заменили крест. По традиции принято кресты повязывать специальными белыми полотенцами. Предыдущий крест простоял около года, и полотенце за это время сильно истрепалось. Я снял его с деревянного креста, но повязать на металлический крест не решился – уж очень вид у полотенца был неприглядный. Мы решили старое полотенце не выбрасывать. Я его повязал на ограду, установленную вокруг могилы. Ни наши родственники, ни наши знакомые не знали, что мы с отцом меняли крест. Однако в ту же ночь моя мама приснилась моей двоюродной сестре и стала её упрекать в том, что на крест не повязали полотенце. Поскольку моя кузина знала, что полотенце на кресте было, а о том, что я его снял, не знала, то она во сне стала убеждать мою маму, что полотенце на месте. Но та была непреклонна в своем недовольстве. Сон у кузины был ярким и запоминающимся. И только когда она съездила на кладбище, поняла, что произошло на самом деле.

3) Явление умерших наяву.

В таких случаях живой человек либо не знает, что общается с уже умершим, либо знает это, но умерший настолько реален, что живой человек не может поверить в смерть близкого человека. И только потом живой человек узнаёт, что общался с умершим.

4) Спиритические сеансы,

широко распространенные в 19–20 веках. На сеансах вызывался дух умершего, с которым присутствующие могли общаться. С развитием науки и техники появились новые факты, подтверждающие наличие души.

5) Клиническая смерть.

В таком состоянии у человека нет признаков жизни, однако в некоторых случаях своевременно оказанная медицинская помощь позволяет вернуть человека к жизни. Некоторые люди, вернувшиеся к жизни, стали рассказывать о своих ощущениях. Считается, что человек в состоянии клинической смерти не может осознавать окружающую действительность. Однако люди не только осознавали ее, но и могли перемещаться в пространстве и наблюдать происходящее за много километров от места нахождения своего тела. Такие факты обобщил доктор Раймонд Моуди, который написал книгу "Жизнь после жизни". В ней говорилось, что ощущения разных людей похожи. Умирающий человек обнаруживал, что его сознание как бы отделяется от тела. Человек видел свое тело как бы со стороны, осознавал происходящее, но вмешаться в события не мог. Когда он пытался заговорить с окружающими – его не слышали. Когда хотел дотронуться – обнаруживал, что он может свободно "пройти" сквозь других людей и сквозь стены. Такие случаи подробно описаны не только у Моуди, но и у других авторов, поэтому мы не будем их пересказывать. Однако один случай из медицинской практики следует всё-таки упомянуть.

Состояние клинической смерти наступает неожиданно. В литературе описан случай, когда врачи сами ввели пациента в состояние клинической смерти. Женщине нужно было выполнить операцию по удалению опухоли мозга. Для врачей важно было добиться на некоторое время практически полного прекращения мозговой деятельности.  Мозговая деятельность фиксировалась приборами. Чтобы максимально исключить влияние раздражающих факторов, во время наркоза женщине закрыли глаза светонепроницаемой повязкой, закрыли уши, остановили сердце, а кровообращение поддерживали искусственно. Выполнили ещё ряд подготовительных мероприятий и операцию начали только тогда, когда приборы перестали фиксировать активную деятельность мозга. Операция прошла успешно. Когда женщина пришла в сознание, она не только подробно рассказала о ходе операции, но и описала те инструменты, которыми делали операцию, хотя самих инструментов она не видела ни до операции, ни после. Женщина рассказала, о чём говорили врачи между собой во время операции. Возможно не каждый человек, переживший клиническую смерть, помнит пережитое, а некоторые просто опасаются рассказывать об этом. Таких фактов медицинская практика накопила уже достаточно много, чтобы их игнорировать.

 6) Фото и видео.

Возможности нашего зрения ограничены. У некоторых животных зрение гораздо лучше, чем у человека, и они хорошо видят не только днем, но и ночью. Утверждать, что души нет по причине того, что ее не видно, не научно. Современные фотоаппараты и видеокамеры позволяют фиксировать то, что не фиксируется зрением. Фотографий и видео скопилось много, так что не говорить о них уже нельзя. Автору этой статьи удалось ознакомиться с таким видео. Сомневаться в его подлинности у меня нет оснований. По указанной ссылке любой желающий может посмотреть это видео на обычной скорости воспроизведения и замедленной. Это обычное семейное видео, сделанное в церкви во время крещения ребенка. На обычной скорости ничего необычного не видно, только при внимательном просмотре можно заметить какую-то промелькнувшую "помеху" на изображении. Но замедленное видео более наглядно: сгусток энергии, силуэт которого чем-то похож на человека, быстро перемещается справа налево и исчезает за кадром.

В дальнейшем мы расскажем об энергетических сущностях, которые обитают рядом с нами. Следует добавить, что такое видео не случайно снято в церкви во время обряда крещения. Молитвы священника несут высокую энергетику, которая влияет на низкие энергетические сущности.

7) Фиксация души после смерти человека.

Американские ученые провели опыт по взвешиванию души. На высокоточных электронных весах взвешивали умирающих людей. В момент смерти вес человека уменьшался на 4-10 грамм, что означает присутствие в человеке некой тонкоматериальной субстанции.

8) Необычные способности людей.

В литературе описан случай с американской ясновидящей Мэри Энн Скидфилд. К Мэри за помощью обратились специалисты НАСА, чтобы отследить определенный спутник и сообщить показания его приборов. Женщина, находясь на земле, сообщила ученым нужную информацию. Когда ошеломленные ученые попросили её объяснить, как она это сделала, то ответ был поразительным. Женщина сказала, что она летала рядом со спутником и посмотрела показания приборов. И это при том, что Мэри Энн была слепа от рождения.

Этот факт объясняется тем, что душа человека способна отделяться от тела и перемещаться в пространстве, получая информацию об окружающем так же, как человек получает эту информацию с помощью зрения. 

  9) Перед следующим аргументом в пользу существования души сделаем небольшое отступление.

На уроке биологии о делении и строении клетки я спросил у учительницы, в чем смысл жизни. Учительница ответила, что смысл жизни в том, чтобы умереть. Ее ответ тогда меня озадачил. Это значило, что любая цель человека в жизни не имеет смысла, потому что всё равно всё закончится смертью. Если цель - деньги, то они не сделают человека бессмертным.  Если цель - построить дом в надежде, что этот дом и участок земли достанется детям, то и эта цель призрачна. Может случиться, что дети умрут раньше родителей, или им станет не нужен дом.  Если поставить своей целью стать знаменитым, чтобы тебя хотя бы помнили потомки, то и эта цель призрачна. Память людская коротка. Люди быстро забывают бывших кумиров. Если поставить своей целью получить в жизни яркие впечатления, чтобы было что вспомнить перед смертью, то и такая цель призрачна. На старости лет человек с горечью сознаёт, что жизнь прожита впустую.

Перейдем к нашему последнему аргументу.

Этот аргумент - ВЕРА в то, что человек - это не просто кожа, кости и мясо, это ещё и душа - та искра Божья, которая наполняет наше тело жизнью, освещает её, побеждая смерть, и ради которой мы живем. И тогда жизнь наполняется новым Смыслом, который открывает новую цель в нашей жизни - СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ своей души.

Мы предлагаем Новые Знания: о душе, о том, как можно ее совершенствовать и в каком направлении развивать. Выбор за вами - верить ли в душу, наполняющую нашу жизнь новым смыслом, либо верить в бессмысленность и бесполезность нашей жизни. Этот ВЫБОР вы должны сделать САМИ.

 Примечания.

Ссылки на авторские видео:

https://yadi.sk/i/CqHGslGxabwgC  (обряд крещения)
https://yadi.sk/i/Nd-Puf1yabwge     (тот же обряд, замедленно)

 Список литературы:

1. Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л. Человек золотой расы. Том II. Создание души. Издательство «Амрита-Руь».

2. Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л. Душа и тайны её строения. Издательство «Амрита-Руь».

3. Секлитова Л.А., Стрельникова Л. Л. Рождение, смерть, карма. Издательство «Амрита-Руь».

4. Библия (Бытие 1)

ВНИМАНИЕ: 

При копировании статьи либо её части активная ссылка на сайт http://www.alfaiomega.org обязательна! Материал защищен ФЗ России "Об авторском праве". Все попытки нарушения Закона будут преследоваться в судебном порядке!